当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江苏省委专门工作机构工作会议在南京召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-03-26

3月14日下午,盟省委召开专门工作机构2021年度工作会议,部署年度重点工作。盟省委专职副主委吴胜兴、秘书长唐双辰出席会议,盟省委专门工作机构负责人参加会议。会议由盟省委调研处处长占飞富主持。

会议上,占飞富就盟省委2019年和2020年参政议政工作的主要情况向大家作了简要的汇报,并详细介绍了盟省委2021年度参政议政重点工作。各专门工作机构负责人立足本职,围绕盟省委重点工作交流了各自的工作体会和年度工作计划。

吴胜兴对各专门工作机构过去一年的工作表示肯定,并指出,参政议政是参政党履职尽责的第一要务,江苏民盟的参政议政工作就是要围绕省委省政府的核心工作和民盟中央的重点工作,找准位置、选准角度,努力多出成果、多做成绩。他希望,专门工作机构的各位负责人,尤其是15个专委会和“四院两中心”的负责人,能主动发挥带头作用,自觉扛起履职责任,带领机构成员把更多的精力投入到参政议政工作中来,围绕盟省委2021年的重点工作,做好年度工作计划,继续提高工作成效,助力江苏民盟以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞和民盟成立80周年,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献智慧和力量。

民盟江苏省委目前共有31个专门工作机构,分别为参政议政研究中心、经济工作委员会、高等教育工作委员会、职业教育工作委员会、基础教育工作委员会、科技工作委员会、文化工作委员会、生态文明工作委员会、城乡发展工作委员会、社会工作委员会、法制工作委员会、医卫体工作委员会、妇女工作委员会、老龄工作委员会、青年工作委员会、财税工作委员会、省直基层工作委员会、多党合作理论研究会、《江苏民盟》编委会、新的社会阶层人士联谊会、企业家联谊会、江苏国风书画院、摄影协会、诗词楹联协会、艺术团、江苏一带一路研究院、江苏教育发展研究院、江苏城乡发展研究中心、区域规划与发展研究中心、江苏财税政策研究院、江苏生态环境与绿色发展研究院。(聂青)


责任编辑:曹素萍