当前位置:首页 > 地方要闻

民盟上海市委第62期青年骨干盟员培训班在市社院举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-03-29

 WDCM上传图片

2月24日至25日,由民盟市委、市教育卫生工作委员会、市社会主义学院联合举办的“民盟市委第62期青年骨干盟员培训班”在市社院凯旋校区举办。市社院党组副书记、常务副院长毛大立出席结业式并作总结讲话,市社院党组成员、副院长陆琦主持开班式,民盟市委专职副主委杨德妹作开班动员并主持结业式。

WDCM上传图片

杨德妹在开班动员讲话中指出,学员们要继承民盟优良传统,以民盟先贤张澜、费孝通、陶行知、陈望道、梁漱溟、季羡林等先生为楷模,加强学习、终身学习、立足岗位、建功立业,积极参政议政,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。她对学员们提出了三点希望:一是加强学习,提高政治站位;二是立足岗位,做好本职工作;三是发挥专长,积极建言献策。

WDCM上传图片

毛大立在结业式上作总结讲话,指出这个班是社院今年开办的第一个培训班,虽然课程时间短,但是安排的内容非常丰富。他要求全体学员做好以下三点:一是要跟得上,不断提高政治站位;二是要抓得准,始终把握发展大局、服务大局;三是要强自身,不断严格自身要求,加强实践锻炼。

WDCM上传图片

本次培训课程的内容包括教育发展现代化的核心、新修订的统战工作条例、上海十四五规划和经济形势、大变局背景下的中美关系、新时代的参政党建设、高校盟员如何做好参政履职工作等,并开展了分组讨论,从全方位提高了学员们的自身政治素养和参政履职能力。

WDCM上传图片

来自本市各高校、教科院等的29名青年骨干盟员参加了本次培训。

责任编辑:王斯博