当前位置:首页 > 地方要闻

民盟安徽省监督委员会召开工作会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-03-30

 
         2021年3月27日,民盟安徽省监督委员会工作会议在合肥召开。民盟省委专职副主委、监督委员会主任侯宇虹主持会议,民盟省委副主委、监督委员会副主任夏月星出席会议并作工作报告。
        会议学习了《各民主党派中央关于内部监督管理工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于纪律处分座谈会纪要》等文件,听取审议了民盟省委监督委员会2020年工作报告,讨论研究了2021年主要工作,通报了近年来盟员违法违纪情况。
        夏月星从加强学习宣传、充分发挥作用、问题线索处置三个方面全面总结了2020年民盟省委监督委员会工作,并对如何在新形势下开展监督委员会工作提出了指导意见。 
       侯宇虹对会议进行总结,并就做好2021年内部监督工作提出三点要求。一要进一步提高政治站位,不断增进思想政治共识,充分认识新时期内部监督工作的必要性、紧迫性和重要性。不断完善内部监督工作机制,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。二要进一步提升履职能力。要准确把握中共中央、各党派中央和民盟中央出台的一系列制度文件精神,不断提高内部监督工作的政策性、科学性和高效性,着力提高解决自身问题能力,使盟内监督工作不断适应国家治理体系和治理能力现代化的要求。三要要进一步抓好工作落实,紧紧围绕民盟省委今年重点工作,结合市级组织换届、领导班子民主生活会、领导班子及成员述职评议会等核心监督,健全监督工作联动机制,提升监督质量,切实提高内部监督实效,不断推进民盟自身建设迈上新台阶。(贾东娅)
 
 

责任编辑:罗翔