当前位置:首页 > 地方要闻

民盟安徽省委召开第十三届第六次全体会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-03-30

     3月27日至28日,中国民主同盟安徽省第十三届委员会第六次全体会议在合肥召开。省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞,民盟安徽省委副主委汪利民、周杰、魏臻、夏月星、金葆康、侯宇虹出席会议。
       会议学习了全国两会精神,审议并通过了民盟安徽省第十三届常委会2020年工作报告、民盟安徽省委第十二届监督委员会2020年工作报告以及民盟安徽省第十三届六次全委会议决议,并对2020年受到民盟中央嘉奖的先进组织和个人进行了表彰。
    郑永飞代表民盟安徽省第十三届委员会常务委员会作2020年工作报告。他指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是“十三五”规划收官之年。在民盟中央和中共安徽省委的坚强领导下,民盟安徽省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻民盟十二大和十二届三次、四次会议精神,认真履行参政党职能,团结一心、砥砺奋进,积极投身疫情防控、抗洪救灾、复工复产、脱贫攻坚。一年来,民盟安徽省委强化思想政治引领,共同思想政治基础得到新提高;紧扣新时代新目标,参政履职彰显新作为;汇聚资源发挥优势,社会服务工作呈现新亮点;全面加强自身建设,组织建设取得新成效,各项工作都迈上了新的台阶。
         他强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年。民盟安徽省委将团结带领全省各级组织和广大盟员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,按照民盟中央和中共安徽省委各项工作部署要求,深入贯彻落实关于参政党建设“三个文件”要求,充分发挥界别优势,弘扬优良传统,切实履行参政党职责,为实施好“十四五”规划和建设新阶段现代化美好安徽作出了积极贡献。
        会议期间,与会委员深入学习全国两会精神,围绕常委会工作报告、监督委员会报告展开积极讨论,充分肯定了2020年以来常委会的工作,提出了有建设性的意见建议。
        郑永飞在闭幕会总结讲话中,高度赞扬了与会委员认真履职、积极建言的态度,并对做好2021年安徽民盟工作提出四点要求。一是把握发展形势,胸怀多党合作大局。要认清国际国内形势变化,把握政治发展大局,加强理论武装,深入学习“四史”和盟史,坚定合作初心,不断锤炼政治能力,继续携手前行。二是提升格局能力,找准参政议政方向。要围绕中心服务大局,发挥自身优势,注重在大方向上寻找切口,构建大议政格局,全面提升参政履职的质量和实效。三是巩固深化成果,拓展社会服务工作。要努力探索安徽民盟服务乡村振兴新模式,持续推进社会服务品牌建设,积极拓宽社会服务工作新领域。四是坚持人才强盟,扎实推进组织建设。要提升组织发展质量,加强领导班子建设,做好市级组织换届工作,强化盟内监督工作。
        会议号召全省各级组织和广大盟员认真学习贯彻全国“两会”精神和民盟十二届十四次中常会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬民盟优良传统,贯彻“四新”“三好”要求,在夯实共同思想政治基础上实现新加强,在服务构建新发展格局上展示新作为,努力推动安徽民盟工作再上新台阶,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽贡献智慧和力量。
        民盟省委委员参加会议,省委监督委员会委员、省委各专委会主任、副主任,市委专职副主委,宿州市总支主委,获奖代表及民盟省委机关全体干部列席会议。(宁琛)

责任编辑:罗翔