当前位置:首页 > 地方要闻

民盟广东省第十五届监督委员会召开全体委员会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-04-01

 

 

3月28日,民盟广东省第十五届监督委员会在从化召开全体委员会议。盟省委专职副主委、监督委员会主任程昆出席会议并讲话。监督委员会副主任王晓华、郑庆禄及叶才勇、向玉生、杨扬等委员出席会议,盟省委组织处副处长周燕列席会议。会议由监督委员会副主任欧贻宏主持。

会议主要学习了《中国民主同盟盟内监督工作条例》《中国民主同盟纪律处分办法(试行)》《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》等文件精神。欧贻宏回顾了监督委员会2020年的工作,与会人员围绕监督委员会的工作重点和要求,对2021年盟内监督工作计划展开了讨论,提出了意见和建议,如建议制定盟内监督工作实施细则,建议加强省市两级监督委员会的联动等。

程昆作总结讲话,他充分肯定了监督委员会过去一年的工作成绩,对委员们的辛苦付出表示感谢。他强调,监督委员会委员要继续强化思想政治引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。监督委员会应以今年地方组织换届为契机,支持和推动地方组织建立内部监督机构,同时,积极探索新形势下监督工作方式方法,提高盟内监督效果。

责任编辑:民盟广东省委