当前位置:首页 > 地方要闻

民盟云南省委机关开展清明节祭扫缅怀先烈李公朴、闻一多先生活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-04-01



       缅怀革命先烈  传承红色基因。今年是中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年。为了从党的百年光辉历史和民盟80周年辉煌历程中,汲取“不忘合作初心,继续携手前进”的智慧和力量,深入学习和扎实开展全国性的“四史”教育活动,激励全省各级民盟组织和广大盟员满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。 4月1日上午,由民盟云南省委机关一支部、机关中共党支部、机关妇女委员会联合,分别在李公朴、闻一多先生殉难处举行缅怀祭扫先烈活动,集中开展民盟传统教育。

 
       在肃穆的纪念碑前,盟员、中共党员、干部缓步上前,郑重地向烈士殉难纪念碑敬献了花篮、鲜花,并怀着深切的缅怀之情向革命先烈、民主斗士李公朴先生鞠躬、默哀 。

     
       全体人员还一同重温了闻一多先生慷慨激昂的“最后一次演讲”,共同回忆起民盟与中国共产党风雨同舟、团结合作的峥嵘岁月。


      在革命先烈、民主斗士闻一多先生殉难纪念碑前,大家怀着无限的敬仰之情,整齐列队向纪念碑集体默哀、鞠躬、敬献鲜花。

     
       大家表示,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,在中国民主同盟成立80周年之时,组织盟员、中共党员、干部“走基地、悟初心、传薪火”,重温红色革命历程,从红色历史中感悟初心使命,是教育和引导大家深入学习中共党史,把其与学习民盟历史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史相结合,做到学史明鉴、学史明理,开展好纪念中国共产党建党100周年和民盟成立80周年等重要活动,进一步打牢共同思想政治基础。
 

责任编辑:民盟云南省委员会