当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江苏省委召开省直基层组织所在单位统战部部长座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-04-02

 
      

4月1日下午,民盟江苏省委召开省直基层组织所在单位统战部部长座谈会,来自南京大学、东南大学、河海大学等30个单位的党委统战部负责人参加了会议。江苏省政协副秘书长、民盟江苏省委专职副主委、一级巡视员吴胜兴主持会议。

吴胜兴副主委首先对各位统战部部长的莅会表示了热烈的欢迎,对大家多年来对民盟工作的支持表示衷心的感谢,并特别感谢大家在2020年这一不平凡的一年中,对民盟的组织发展中所给予了大力的支持,确保了民盟省直基层的盟员发展继续保持高质量、高速度发展,充分展现出民盟的人才优势。接着他重点就省直基层组织今年的换届工作与各单位党委统战部负责人交换了意见,希望大家配合盟省委做好基层组织的换届,为明年盟省委、各级人大政协的换届工作提前做好准备。最后他希望各单位今后能进一步加强与民盟的交流、沟通与合作,对所在基层组织予以更有力的支持和帮助,为民盟多推荐代表性人士,共同推动民盟省直基层组织建设不断提升。组织处处长肖波还向大家详细介绍了2020年民盟的组织建设情况以及2021年省直工委的年度重点工作。

参会的党委统战部负责人先后发言,他们分别介绍了各单位民盟组织的工作开展情况、统战工作概况及对推进党派工作的思考,并表示今后会一如既往地大力支持所在单位民盟基层组织的发展及建设,为民盟多推荐人才、多培养人才、多使用人才,共同谱写统战新篇章。(杨捷)

责任编辑:曹素萍