当前位置:首页 > 地方要闻

“风雨同舟 正道直行”多党合作历史展在广东民盟盟史馆展出

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-04-02

3月28日上午,“风雨同舟 正道直行”多党合作历史展开幕式在位于广州软件学院内的广东民盟盟史馆举行。民盟广东省委副主委程昆、李丽娟、张志兵、邓文基,中共广东省委统战部党派处处长姜员平、广州软件学院党委书记刘友坤等出席开幕式,开幕式由广东民盟盟史馆常务副馆长、广州软件学院董事迟云平主持。民盟广东省委委员,不是民盟省委委员的民盟中央委员、地级市主委、省直基层委员会及总支主要负责人、各专委会主任、省监督委员会委员,民盟省委机关各部门负责人及全体干部职工参加了开幕式。

 

张志兵在开幕会上讲话,他指出,民盟成员要进一步坚定走中国特色政治发展道路的信念,不断夯实多党合作的思想基础,深入开展涵养社会主义核心价值观活动,始终做到与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

 

“风雨同舟 正道直行”多党合作历史展由民盟广东省委员会、中共广州软件学院委员会主办,广东民盟盟史馆、广东民盟历史研究院承办,展出时间为2021年3月至12月。此次历史展分为“风华正茂——从开天辟地征帆再举”“肝胆相照——从风雨同舟到共襄伟业”两个篇章,共展出10000件珍贵的图片、实物、文献史料,立体化展现了各民主党派与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、团结合作的历程。

 

开幕式后,与会领导和嘉宾参观了“风雨同舟 正道直行”多党合作历史展。

责任编辑:民盟广东省委