当前位置:首页 > 地方要闻

民盟江西省委会召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-12

 

7月8日下午,民盟省委会在昌召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄主持并讲话。民盟省委会副主委何建洋、黄菊花、刘新农、张国新、刘林芽、秘书长刘文萍出席。

座谈会上,刘晓庄带领大家重温学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达了我省庆祝中国共产党成立100周年大会、全省统一战线学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会精神。何建洋、刘林芽,民盟省委会常委刘光萍、涂发强等4位同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合自身工作实际,作了交流发言。

刘晓庄指出,习近平总书记的“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一部贯通过去、现在和未来的恢弘史诗,是一份展现新时代中国共产党人成熟自信的政治宣言,是一个科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。全省各级民盟组织和广大盟员要以学促信,坚守多党合作初心。把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,统一思想认识,凝聚奋进共识。要以学促行,持续加强“五大建设”。切实贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和新时期关于加强参政党建设有关要求,增强忧患意识、坚持问题导向,全面加强思想政治、组织、履职能力、作风和制度“五大建设”,不断锤炼政治品质、提升履职能力水平。要以学促用,积极践行“三好”要求。按照民盟中央、中共江西省委的部署要求,围绕“十四五”规划落实、实现高质量跨越式发展等党委政府中心工作,发挥优势,整合资源,多献科学务实、服务发展之策,多做彰显特色、群众受益之事,把学习成效转化为履职成果,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章中彰显作为和风采。

民盟省委会在昌常委、不是民盟省委会常委的省直高校委员会主委、民盟省委会机关全体干部职工40余人参会。

责任编辑:孙超洋