当前位置:首页 > 地方要闻

民盟云南省委2021年中青年干部履职能力提升班开班

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-12

       2021年7月6日上午,民盟云南省委2021年中青年干部履职能力提升班在省社会主义学院开班。省政协副秘书长、民盟云南省委专职副主委朱旗作开班动员讲话。省社会主义学院党组成员、副院长杨春禄主持开班式并讲话。


       朱旗指出,民盟中青年培训班是民盟云南省委培养年轻干部的重要途径,具有重大意义。希望参训盟员珍惜学习机会,遵守培训纪律,做到学有所思,学有所获,学有所成,学有所感。并提出三点要求:一是要始终坚持中国共产党领导,不断锤炼和中国共产党风雨同舟,荣誉与共,团结合作的政治品格;二是要不断强化立盟为公,以天下为己任,奔走国事,关注民生,为国家富强,民族复兴,人民幸福做实事,做好事的责任担当;三是要不断培育正直正派,修德守身,学有专长,探求真理的科学精神。真正的成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,并预祝培训圆满成功。
       
       杨春禄要求,参训盟员要深入的学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻的领会和把握讲话精神的重大意义及深刻内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;参训盟员要深刻领会习近平总书记提出的“爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女,实现中华民族伟大复兴的重要法宝”新要求,并通过此次学习提升履职尽职的能力,朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,要切实绷紧疫情防控这根弦,严格执行中央、省委关于疫情防控各项要求,严格落实学院疫情防控工作措施,切实做到疫情防控和教育培训两不误、两落实、两促进。

       全省民盟中青年盟员共70余人参加本次开班式。      

责任编辑:民盟云南省委员会