当前位置:首页 > 地方要闻

中国民主同盟鞍山市第七次代表大会胜利召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-12

 

2021年7月6日,中国民主同盟鞍山市第七次代表大会在胜利宾馆隆重召开。辽宁省政协副秘书长、民盟辽宁省委专职副主委、民盟辽宁省委监督委员会主任孙国良,中共鞍山市委常委、统战部部长张彦琳出席会议并讲话。民盟辽宁省委副秘书长、组织部部长、民盟辽宁省委监督委员会办公室主任赵承业,民盟辽宁省委研究室主任崔雪峰,中共鞍山市委统战部分管日常工作的副部长高光来等出席会议,全市119名盟员代表参加会议。

 

开幕式上,孙国良对民盟鞍山市第七次代表大会的召开表示祝贺,对民盟鞍山市委过去五年取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,换届不仅是简单的人事更迭,更是政治交接,事关民盟事业乃至多党合作事业的薪火相传。民盟鞍山市第七次代表大会将选举产生新一届委员会,标志着鞍山民盟的工作又站在一个新的起点上。他希望,民盟鞍山市委以此为契机,着眼于新时代新征程新要求,在工作谋划中,提高政治站位;在履行职能中,强化使命担当;在自身建设中,积蓄奋进力量。

 

会议审议通过了刘文彦代表民盟鞍山市第九届委员会所作的工作报告。与会代表一致认为,工作报告全面深刻地总结了民盟鞍山市第六次代表大会以来的主要工作和基本经验。过去五年,在民盟辽宁省委和中共鞍山市委的坚强领导下,民盟鞍山市委带领全市盟员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中共十九大和民盟十二大精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,聚焦活力鞍山建设和高质量发展大局,认真履行参政党职能,为鞍山科学发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。

 

会议选举产生了民盟鞍山市第十届委员会和出席民盟辽宁省第十四次代表大会选举代表。王九彪等15位同志当选为新一届民盟鞍山市委委员,王介生等13位同志当选为出席民盟辽宁省第十四次代表大会选举代表。在随后召开的民盟鞍山市十届一次全委会上,李国瑞当选为主任委员,孟丽娜、赵楠、张峻巍、高晓东当选为副主任委员。

 

闭幕式上,张彦琳对民盟鞍山市第七次代表大会的成功召开和新当选的领导班子表示祝贺。她指出,今年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,本次换届意义重大,一定要切实提高政治站位,把牢正确政治方向,确保顺利实现政治交接。她希望新一届民盟鞍山市委始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不断提升思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设水平,不断提高解决自身问题的能力,切实发挥好参政党职能,与中共鞍山市委一道共同把多党合作事业推向前进,为推动鞍山全面振兴全方位振兴贡献新的更大力量。

 

李国瑞代表新任领导班子向以刘文彦主委为班长的第九届委员会的辛勤付出表示崇高敬意。他表示,新一届市委会将继续在民盟辽宁省委和中共鞍山市委的坚强领导下,团结带领全市盟员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为推动鞍山全面振兴全方位振兴凝心聚力、建言资政,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

责任编辑:胡燕