当前位置:首页 > 地方要闻

中国民主同盟贵阳市第八次代表大会隆重召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-12

 7月10日,中国民主同盟贵阳市第八次代表大会在贵阳隆重召开。

中共贵阳市委常委、市委组织部部长滕伟华,民盟贵州省委副主委、省社会主义学院常务副院长冉霞,市人大常委会党组成员、副主任李志鹏,市政协副主席、市社会主义学院副院长邓胜龙,中共贵阳市委统战部常务副部长向洋及各民主党派市委会、台盟贵阳市支部、市委台办、市工商联、市侨联、市发改委、市教育局、市科技局等单位领导应邀出席会议。

会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》《中国民主同盟纪律处分办法(试行)》和《贵阳市实施“强省会”五年行动方案》等文件精神,听取并审议中国民主同盟贵阳市第八届委员会工作报告,并将选举产生中国民主同盟贵阳市第九届委员会,审议通过中国民主同盟贵阳市第八次代表大会决议。

民盟贵阳市第八届委员会专职副主委杨挺同志致开幕词。致公党贵阳市委主委方英同志代表各民主党派市委会、台盟贵阳市支部、市工商联、市侨联致贺词。

民盟贵州省委副主委、省社会主义学院常务副院长冉霞同志讲话。她代表民盟贵州省委对民盟贵阳市第八次代表大会召开表示热烈祝贺,对民盟贵阳市第八届委员会的工作给予充分肯定并寄予了殷切希望。她指出,民盟作为在统一战线中团结奋斗、坚定前行的中国特色社会主义参政党,全省各级盟组织和广大盟员都要不断加强学习,提高政治站位,在工作实践中锤炼品行和能力,展现民盟的新气象、新提高、新作为、新面貌,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。民盟市委要做好组织交接和政治交接,团结带领全市盟员在新时代开创贵阳民盟工作新局面,为实施“强省会”五年行动、谱写贵阳贵安高质量发展新篇章,为“十四五”开好局、起好步,为助推贵阳早日实现”一品一业、百业富贵”和开创更美好的辉煌未来做出积极贡献。

中共贵阳市委常委、市委组织部部长滕伟华同志代表中共贵阳市委对大会的召开表示热烈祝贺,他在讲话中指出,中国共产党的百年历史,包含着中国共产党与各民主党派同心同行的团结奋斗史,爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。滕伟华部长对民盟贵阳市委近年来的工作表示肯定,他说,民盟贵阳市委一直以来坚持围绕中心、服务大局,认真履职、担当作为,为助推贵阳经济社会发展做了大量卓有成效的工作,围绕贵阳重要战略部署深入调查研究、积极建言献策,助推决战决胜脱贫攻坚,促进经济社会高质量发展,为同步全面建成小康社会、全面开启贵阳贵安融合发展新篇章作出了积极贡献。希望民盟贵阳市委继续发挥特色和优势,不断提高“五种能力”,把全市盟员的智慧和力量凝聚到贵阳贵安高质量发展的生动实践中来,在新征程中展现新作为、作出新贡献。

民盟贵阳市委主委、贵阳一中副校长蒋骞同志代表民盟贵阳市第八届委员会作了题为《薪尽火传践初心 聚力前行谱新篇》的工作报告。报告总结了民盟贵阳市第八届委员会的主要工作,并对下一届的工作目标和主要任务提出建议。报告指出,五年来,民盟贵阳市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治思想理论学习,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”等系列主题教育活动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。团结带领全市民盟组织和广大盟员围绕中共贵阳市委、市政府的中心工作,勇于担当,认真履职,各项工作取得了较好成绩,盟市委及多个基层组织先后获民盟中央“思想政治建设和宣传工作先进集体”、“调研工作优秀奖”、“参政议政先进单位”、“社会服务工作先进集体”和民盟贵州省委“组织工作先进集体”、“参政议政工作先进单位”、“履职能力创新奖”、“社情民意信息工作一等奖”等多项荣誉,多个基层组织被民盟中央、民盟省委评为“先进支部”,多名盟员获民盟中央、民盟省委“优秀盟务工作者”、“优秀盟员”等荣誉。《报告》对民盟贵阳市第九届委员会工作提出建议:一是加强理论学习,坚持正确的政治方向;二是夯实人才基础,推动自身建设上台阶;三是围绕中心工作,认真履职尽责;四是发挥特色优势,积极助推发展。号召全市盟员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,牢记殷切嘱托、忠诚干净担当,不忘合作初心、继续携手前进,为助推“强省会”五年行动实施和建设宜居宜业宜游特大城市作出应有的贡献!

民盟贵阳市第八次代表大会完成各项议程后将于7月11日闭幕。

责任编辑:贵州民盟宣传处