当前位置:首页 > 地方要闻

中国民主同盟贵阳市第八次代表大会闭幕

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-13

 中国民主同盟贵阳市第八次代表大会顺利完成各项议程后于7月11日胜利闭幕。大会选举产生了新一届民盟贵阳市委领导班子,蒋骞同志当选民盟贵阳市第九届委员会主委,石忠玉、孙庆刚、严凯三位同志当选民盟贵阳市第九届委员会副主委,任命陆海同志担任民盟贵阳市第九届委员会秘书长。

中共贵阳市委常委、市委统战部部长徐红同志出席大会闭幕式并讲话。民盟贵州省委专职副主委黄琳同志,贵阳市政协副主席、市社会主义学院副院长邓胜龙同志,贵阳市人大常委会原副主任、民盟贵阳市委原主委叶二仆同志,中共贵阳市委统战部常务副部长向洋同志,民盟贵州省委组织处处长李智同志等出席会议。

徐红部长对民盟贵阳市第八次代表大会隆重召开和各项议程的顺利进行表示祝贺,对民盟贵阳市委近年来的工作和取得的成绩表示充分肯定,并对新一届民盟贵阳市委员会寄予了殷切希望,强调要继承和发扬好民盟的优良传统,不断强化政治引领,深入学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和中央、省、市重要会议精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全市民盟组织和广大盟员,主动担当、奋发有为,充分发挥特色和优势,不断开创贵阳民盟工作新局面,积极为实施“强省会”五年行动和贵阳贵安高质量发展汇集智慧与力量。

民盟市委副主委石忠玉同志主持大会闭幕式,副主委严凯同志致大会闭幕词,副主委孙庆刚同志宣读盟市委致老领导老同志的致敬信。主委蒋骞同志代表新一届委员会作表态发言。

会议审议并通过了民盟贵阳市第八次代表大会决议。大会号召,全市民盟组织和广大盟员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在中共贵阳市委和民盟贵州省委的领导下,贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话和2021年视察贵州的重要讲话精神,切实落实好中央、省、市重要会议精神和各项决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持服务中心大局,围绕实施“强省会”五年行动,以更加坚定的信念,更加开阔的视野,更加昂扬的斗志,不断开拓进取,认真履职尽责,努力为“十四五”时期贵阳贵安经济社会高质量发展贡献力量,为贵阳市实现“一品一业、百业富贵”的美好愿景和建设宜居宜业宜游特大城市做出更多新的贡献!

责任编辑:贵州民盟宣传处