当前位置:首页 > 地方要闻

民盟中央委托调研课题“医疗保险和医保基金”调研座谈会在海口召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-13

 7月9日下午,民盟中央委托调研课题“改进医疗保险购买和监督 保证医保基金安全和有效使用”调研座谈会在海口召开。民盟海南省委副主委厉春出席会议并讲话。民盟海南省委教育科技专委会副主任、海南医学院卫生政策与管理研究中心主任黑启明主持会议。海南省卫健委、海南省医保局、海南省社保中心、海南省医改研究会、海南医学院医保研究会、三亚市卫健委、三亚市医保局,以及海南省人民医院、省中医院、省肿瘤医院、海口市人民医院、三亚市人民医院、三亚中心医院、三亚哈医大鸿森医院、儋州市人民医院、琼海市人民医院、海口市灵山镇卫生院、云龙镇卫生院、滨海社区服务中心、金茂社区服务中心、三亚市海罗社区等十多家医疗机构,以及中国人寿保险海南公司、中国人民财产保险海南公司等医保承办单位参加调研座谈会,并在会上做情况介绍发言。


       “改进医疗保险购买和监督 保证医保基金安全和有效使用”是民盟中央2021年调研课题,委托民盟中央卫生健康委员会和民盟海南省委开展调研。黑启明教授在会上介绍了调研背景和主要情况。省卫健委体改处李维华处长,省医保局待遇保障处二级调研员赵瑜、基金监管处杜艳副处长等就我省医保情况做了全面的情况介绍。参会各单位先后就所在市县医保管理和使用情况、突出问题、解决办法进行了热烈的发言和探讨,并就进一步深入开展调研提出了建议。

 厉春副主委代表民盟海南省委对参会各单位大力支持和认真配合民盟省委开展民盟中央委托调研课题表示衷心的感谢。他说,民盟中央把重大调研课题委托民盟省委开展进行,是对海南民盟组织的高度信任,也是对海南自贸港建设的重视和支持。民盟省委要全力精心组织、高质量完成民盟中央委托课题,调研工作、调研报告和政策建议要做到六点要求:一是要有高站位,二是要找问题,三是要提路径,四是要有质量,五是要可借鉴,六是要能实施。厉春副主委要求民盟省委课题组要认真负责、本着科学严谨专业有用的原则高质量地完成课题任务,民盟省委机关要全程做好优质服务工作;同时,也希望参会各单位能一如既往地支持和配合民盟省委的课题调研工作,为民盟更好地为国家和地方发展建言献策,履行参政党职能提供更多的帮助和支持。(孙有余)


责任编辑:民盟海南省委员会