当前位置:首页 > 地方要闻

民盟安徽第十三届委员会第十六次常委(扩大)会议在合肥召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-14

 2021年7月11日民盟第十三届委员会第十六次常委(扩大)会议在合肥召开。民盟省委常委、不是常委的市委主委、民盟省委各专委会主任、部分省直基层组织主委、民盟省委机关部门主要负责人出席会议。省政协副主席、民盟安徽省委主委、中科院院士郑永飞主委主持会议并发表讲话。

会议认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,会议认为:习近平总书记回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和70多年执政兴国经验 ,总结了伟大建党精神,回望了中国共产党团结带领包括民盟在内的各民主党派、社会各界和全国各族人民实现中华民族伟大复兴的伟大成就,展望了更加美好的灿烂明天。习近平总书记的讲话视野宏大、思想深邃,铿锵有力、掷地有声,金句频出、高潮迭起,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。

郑永飞主委在讲话中要求:全省各级盟组织要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大盟员深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要学讲话悟精髓,坚持好发展好完善好中国新型政党制度;深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,在新征程中创造新业绩;要传承民盟先贤为民情怀,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗;要以中国共产党为师加强自身建设,凝心聚力打造高素质的参政党。

汪利民、魏臻、杨林、胡昂、梅海燕五位同志结合各自的工作实际,就学习贯彻习近平七一讲话精神进行了交流发言。

会议对民盟省委今后一段时间的工作作出了部署,郑主委要求:思想建设要常抓不懈,推动全省盟组织的中共党史学习教育活动深入开展;参政议政工作要扎实有效,参政议政工作是参政党的主要职能,要齐抓共管地开展工作;社会服务工作要抓好落实;换届工作要全力以赴,要圆满地完成各市委的换届工作;机关工作要做好服务保障,做好相关培训,优化培训内容,提高培训质量和实效。

民盟省委机关五位部门负责人进行述职,就近一年来的工作进行总结,向常委会作出汇报。

责任编辑:罗翔