当前位置:首页 > 地方要闻

民盟淮南市委召开庆祝中国民主同盟成立80周年大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-14

 百年华诞正青春,八十春秋绽芳华。7月9日下午,民盟淮南市委在市政务中心召开庆祝中国民主同盟成立80周年大会,重温中国共产党的百年伟大奋斗历程,回顾民盟与中国共产党风雨同舟、团结合作的光荣历史,表彰为民盟事业做出突出贡献的民盟基层组织和盟员,动员全市广大盟员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,赓续民盟爱国、民主、关注民生的优良传统,不忘合作初心、继续携手前进,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,凝心聚力、再创佳绩。大会由市人大常委会副主任、民盟淮南市委主委朱平主持。

安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委、中科院院士郑永飞出席大会并讲话。中共淮南市委副书记徐礼国代表中共淮南市委向中国民主同盟成立80周年表示热烈的祝贺,向民盟省委长期以来对淮南工作的高度重视和大力支持表示衷心的感谢,向为淮南经济社会发展作出积极贡献的全市各级盟组织和全体盟员致以诚挚的问候。

省政协副秘书长,民盟省委专职副主委侯宇虹,市政协副主席、农工党市委会主委董众兵,市委统战部副部长吴涛,民盟市委第五、第六届主委邱章乐,民盟省委宣传部部长宋军宁,民盟省委组织部部长梅海燕出席大会并在主席台就坐。民革市委专职副主委魏广华,民建市委专职副主委马勤,民进市委专职副主委满铭珊,九三学社市委副主委彭天好,市工商联副主席杨义双,市党外知识分子联谊会会长张新,市新社会阶层知识分子联谊会会长戎燕等代表市各民主党派、工商联、知联会、新联会到会祝贺。

郑永飞代表民盟省委对庆祝大会的召开表示热烈祝贺。他指出,中国民主同盟诞生于中华民族生死存亡的危难时刻,成长于中国人民争取民族独立和解放的硝烟烽火里,壮大于新中国社会主义建设和改革开放的伟大实践中,至今已走过了80年的光辉历程。淮南民盟地方组织自1951年成立以来,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,在淮南革命、建设和改革等各个时期都做出了积极贡献。特别是淮南民盟八届市委会以来,在中共淮南市委的正确领导下,淮南民盟各方面工作都取得了长足进步,在人民群众中树立了良好的形象,受到社会的普遍赞誉和好评。

郑永飞强调,淮南民盟要以此次庆祝大会为契机,加强学习,凝聚共识,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,进一步提高自觉接受中国共产党领导的坚定性,巩固夯实多党合作的思想政治基础。要发挥优势,凝心聚力,积极履职尽责,为经济社会发展献务实之策。要强化规范,完善制度,推进自身建设,以优异的成绩谱写民盟与多党合作事业的辉煌篇章。
        董众兵代表市各民主党派、工商联、知联会、新联会致贺词。他表示,市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会、新社会阶层知识分子联谊会要进一步增强责任感和使命感,始终坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共淮南市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断加强自身建设,切实增强“五种能力”,再接再厉、开拓进取,为建设新阶段现代化美好淮南、全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的贡献。
        会上,民盟市委专职副主委魏侠宣读了民盟市委给老领导、老盟员的致敬信,民盟市委副主委刘俊忠宣读了《民盟淮南市委关于表彰庆祝中国民主同盟成立80周年先进集体、杰出盟员和优秀盟员的决定》,民盟市委副主委郑文年宣读了民盟淮南市委庆祝中国民主同盟成立80周年先进集体、杰出盟员和优秀盟员名单。

会上,民盟市委原委员、民盟田家庵基层委原主委戴阜东和民盟淮南师范学院支部主委、民盟安徽省青年委员会委员、淮南师范学院通信工程系主任、中科大博士吴琰分别代表老盟员和青年盟员发言。

大会为老领导、老盟员代表邱章乐、周公才、沙兰霞、姚多忠、赵敏、李勤、戴阜东献花。

大会表彰了庆祝中国民主同盟成立80周年先进集体、杰出盟员、优秀盟员。
        民盟淮南市委委员,各支部委员,各专委会主任、副主任,获奖集体代表和获奖盟员,老领导、老盟员代表约 160人参加了庆祝大会。

 

责任编辑:罗翔