当前位置:首页 > 地方要闻

张世珍主持召开民盟甘肃省十四届十四次常委会暨理论学习中心组会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-14

7月13日,甘肃省副省长、民盟省委主委张世珍主持召开民盟甘肃省十四届十四次常委会暨理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

会上,王福明、唐浩漩、王化俊、苏孜、周清馨、郭秀文等6位常务委员和理论学习中心组成员交流心得体会,真情抒发对中国共产党的忠诚之心、对人民的赤诚热爱、对事业的不懈追求,由衷感佩中国共产党带领中国人民实现由站起来、富起来到强起来的伟大功勋,热切表达为全面建设社会主义现代化强国接续奋斗的决心和信心。

张世珍指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,全面回顾了中国共产党一百年波澜壮阔的辉煌历史进程,高度评价了中国共产党为实现中华民族伟大复兴作出的不朽历史功绩,深刻总结了中国共产党百年来形成的伟大建党精神,明确提出了中国共产党在新征程上以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的九个方面的重大要求。讲话字字珠玑、句句震撼,是百年辉煌的“全景图”、百年经验的“启示录”,也是民族伟大复兴的“宣言书”,更是奋进新征程的“进军令”、赶考再出发的“集结号”。

张世珍强调,深入学习习近平总书记重要讲话,要做到“六个深刻把握”。即:深刻把握全面建成小康社会的历史性成就,深刻把握中国共产党团结带领人民不懈奋斗的主题,深刻把握中国共产党的坚强领导是实现国家富强、民族复兴、人民幸福的根本保证,深刻把握坚持马克思主义的指导地位是中国共产党的立党之本,深刻把握中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的正确道路,深刻把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求。

张世珍要求,全省各级盟组织和广大盟员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要把学习重要讲话精神,作为中共党史学习教育的重要内容,充分结合新中国史、改革开放史、社会主义发展史和民盟盟史的学习,不断坚定政治信念,夯实思想政治基础。要践行好“四新”、“三好”要求,进一步扬优势、展思路,围绕中心、服务大局,参政履职、守正创新,善建诤言、多谋良策。要进一步加强自身建设,提高组织的活力和凝聚力,以党为师,建设适应新时代新要求的高素质参政党。要在中国共产党的领导下,不忘合作初心,继续携手前进,在新的历史起点上为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴作出新的贡献!

会议还传达学习了民盟十二届十五次中常会精神和纪念中国民主同盟成立80周年大会精神,通报了民盟省委2021年上半年工作情况,安排部署了下半年重点工作。

民盟省委副主委王福明、唐浩漩、盖宇仙、鲜新莲,部分在兰常委、理论学习中心组成员参加会议。民盟省委机关各部门负责同志列席会议。

责任编辑:民盟甘肃省委