当前位置:首页 > 地方要闻

不忘初心跟党走 携手前进谱新篇

——庆祝中国民主同盟成立80周年、民盟青海地方组织成立70周年盟员书画摄影作品暨民盟先贤肖像展开幕

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-14


        为庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年、民盟青海地方组织成立70周年,7月13日由民盟青海省委、民盟北京市委主办,中共城西区委统战部、民盟西宁市委、民盟青海书画院共同承办的“不忘初心跟党走 携手前进谱新篇”——盟员书画摄影作品暨民盟先贤肖像展在西宁市城西区文化艺术中心开幕。
 
        省政协副主席、民盟青海省委主委王绚对本次展览非常重视,7月12日,参观指导了筹备布展工作。
        此次书画摄影作品展共展出青海盟员艺术家和盟员书画摄影爱好者近期创作的作品120余幅。此次展览得到了民盟北京市委的大力支持,展出了北京盟员画家刘红选先生绘制的民盟先贤水墨肖像作品30幅。刘红选先生长期从事绘画书法艺术创作及美术教育工作,他怀着对民盟前辈的无比崇敬之心,以精益求精的创作态度和细腻的笔锋,艺术化的绘制了部分民盟先贤肖像,完美地展现了民盟先贤的风采和神韵。
        浓墨重彩绘新图,激情满怀颂盛世。通过艺术家丹青妙笔,讴歌了伟大祖国在中国共产党领导下翻天覆地的历史巨变和辉煌成就,盛赞民盟在实现中国共产党领导的多党合作制度过程中取得的光辉业绩,回顾民盟与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的奋斗历程。同时,饱含了青海盟员艺术家炽热的爱国之心、爱盟之情,展示了广大盟员对新时代多党合作美好未来的向往,彰显了青海盟员朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。
        中共青海省委统战部、省垣各民主党派和省工商联、中共西宁市委统战部相关领导出席书画展开幕仪式,民盟青海省委副主委李军乔致辞,民盟青海省委专职副主委李居仁宣布画展开展。来自西宁地区的盟员及社会各界人士百余人出席开幕式。

责任编辑:qinghai