当前位置:首页 > 地方要闻

民盟格尔木市第四次盟员代表大会召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-14

7月11日,中国民主同盟格尔木市第四次盟员代表大会在格尔木市会议中心召开。大会审议通过了民盟格尔木市第三届委员会工作报告,选举产生了民盟格尔木市第四届委员会委员,审议通过了民盟格尔木市第四次盟员代表大会决议。

        青海省人大常委会委员、民盟青海省专职副主委李居仁,中共格尔木市委常委、市政协党组书记、统战部长、市总工会主席更泽民,格尔木市人大常委会副主任菊红花,市政府副市长李玉芳、市政协副主席王启基,民盟青海省委组织部部长孙国胜,中共格尔木市委统战部副部长马伟力,市各民主党派、工商联等单位负责人应邀出席会议。农工党格尔木支部副主委田小龙代表市各民主党派、工商联向大会致辞。全市62名盟员代表参加会议。
        李居仁受民盟青海省委主委王绚委托,代表民盟青海省委对民盟格尔木市委取得的成绩表示充分肯定。他指出,民盟格尔木市委在民盟青海省委和中共格尔木市委的坚强领导下,全面落实民盟青海省委的工作部署,紧紧围绕中共格尔木市委、市政府的中心工作,认真履行参政党职能、努力加强自身建设,各项工作取得了可喜的成绩。希望新一届领导班子能够继续深化政治交接,不断巩固主题教育成果,实现民盟事业长远健康发展,续写新时代多党合作事业新篇章,为格尔木经济社会发展贡献民盟的一份力量。
        更泽民代表中共格尔木市委向大会召开表示热烈祝贺。他指出,自2016年换届以来,民盟格尔木市委始终坚定不移坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结引导全市广大盟员,思想建设实现新提高,组织建设取得新突破,参政议政展现新作为,社会服务获得新成效,为格尔木经济社会发展作出了重要贡献。希望民盟格尔木市委新一届领导班子带领全市广大盟员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦市委、市政府中心工作,继续发挥教育文化科技界别特色优势,积极建言资政,更好地承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。
        张关记代表民盟格尔木市第三届委员会作工作报告。会议选举产生了民盟格尔木市第四届委员会委员,高林、孙武岐、杜成福、罗发兴、桓萍(女)、肖静(女)、冯剑兰(女)、丁倩(女)、刘小红(女)9位同志当选为新一届民盟格尔木市委委员。  在随后召开的第四届民盟格尔木市委第一次全会上,高林当选民盟格尔木市委主委,孙武岐、杜成福、罗发兴当选为副主委。
        李居仁出席大会闭幕式并讲话,他对大会的圆满成功表示祝贺,对以张关记同志为班长的民盟格尔木第三届委员会为格尔木市经济社会发展作出的重要贡献给予肯定,对张关记同志自2008年担任主委以来甘于奉献、勇于担当的责任意识和胸怀大局、心有大我的人格魅力给予高度评价。对新当选班子成员提出了殷切希望。
        新当选主委高林作表态发言。他表示,新一届委员会将继续秉承民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,为格尔木经济社会发展贡献新的更大力量。
 

责任编辑:qinghai