当前位置:首页 > 地方要闻

富君到安康调研基层组织建设

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-19

 

7月15日,陕西省政协常委、副秘书长,民盟陕西省委专职副主委富君一行到安康市汉滨区调研基层组织建设。民盟安康市委主委吴大康,盟市委秘书长汪信娥陪同调研。民盟汉滨区委会及各支部主委参加调研座谈。

座谈会上,民盟汉滨区委汇报了五年来开展的各项盟务工作,并对区委会换届筹备工作进行了汇报。区委会委员、各支部主委结合各支部工作实际交流了经验,并从增强盟员凝聚力、激发盟员归属感、提高盟员履职能力、整合盟内资源等方面提出了建议。

富君在听取区委会和各支部的工作汇报后表示,此次调研是深入贯彻落实中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等“三个文件”精神,积极应对当前陕西民盟组织建设面临的新问题、新挑战的一项重要举措,目的是通过调研总结经验、发现问题并找到解决问题的办法。富君对民盟汉滨区委的工作成绩给予了充分肯定,认为汉滨区委的组织建设主线清晰、特色明显、成效显著,拟任新班子成员平均年龄41岁,组织结构合理,参政议政能力强,是一支年轻有活力的队伍。

富君要求安康各级盟组织要加强学习,通过对党史、盟史和“三个文件”的学习,强化思想政治引领,做好凝心聚力的工作;要重视新时期盟员发展遇到的新问题、新挑战,加强后备干部队伍建设;要进一步完善组织建设各项制度,提高制度执行力;要充分认识到民盟工作的力量源泉和发展动力在基层,发挥好基层组织尤其是主体界别骨干盟员的作用,进一步增强组织向心力、凝聚力和战斗力,为安康民盟的发展献计出力、创新思考,助推陕西民盟事业再上新台阶。

调研期间,富君还与汉滨区政协主席李建飞进行了深入交流,并走访了区政协机关。

责任编辑:高洁