当前位置:首页 > 地方要闻

民盟贵州省委赴黔西南州开展教育帮扶及调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-19

 7月13日至14日,民盟贵州省委专职副主委黄琳、社会服务处处长雷吉华、副处长龙咏娟率民盟贵州省委帮扶工作组赴黔西南州开展教育帮扶捐赠活动并进行医疗帮扶、乡村振兴调研。

黔西南州人民政府副州长、民盟黔西南州委主委黄曼,民盟黔西南州委专职副主委罗敏等参加调研。

7月14日上午,民盟贵州省委助学物资捐赠仪式在望谟县新屯中学举行。望谟县委常委、县委统战部部长潘吉友,中央统战部一局二处副处长、望谟县委常委、县政府副县长刘海峰以及中央统战部派驻望谟帮扶干部出席捐赠仪式。此次捐赠活动得到贵州工商职业学院、贵州省励志助学中心和民盟省直经济支部、民盟省直关爱教育支部大力支持,共向望谟县捐赠了总价值约80万元的教学软件、图书、学习用品、体育用品、学生校服等。

捐赠仪式上,民盟贵州省委专职副主委黄琳表示,教育是我们国家发展的根本,多年来,民盟贵州省委一直坚持和发扬“出主意、想办法,做实事、做好事”的优良传统,把教育帮扶作为社会服务工作的重点,多次开展“同心助学”“烛光行动”等活动,充分发挥智力优势,逐步推动贵州省边远山区教育工作向前发展。希望此次捐赠活动给望谟县的孩子们带来的不仅是物质层面的图书文化用品,更多的是精神上的鼓励和关爱。期待同学们加倍珍惜学习机会,全身心地投入到学习中,提高自己、完善自己、发展自己,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,报效国家、建设家园;学会始终保持一颗感恩的心,只有心存感恩,才敢担当责任,才会懂得奋斗;学会尽力去帮助他人,满怀爱心,永远充满向上的力量。

望谟县委常委、统战部部长潘吉友在捐赠仪式上致辞。他表示,望谟县是中央统战部定点帮扶县,近年来,民盟中央及民盟各地方组织,积极响应统一战线号召,充分发挥界别资源优势助力望谟教育事业发展,共向望谟县捐赠教学软件、图书、学习用品、学生校服等价值近600万元,培训教师1500余人次,为望谟县教学条件的改善和教学水平的提升注入了强劲的动力。

随后,还举行了新屯中学足球队足球对抗赛,黄琳、刘海峰为新屯中学足球队足球对抗赛开球,并现场观看了比赛。

捐赠仪式结束后,民盟贵州省委帮扶工作组又赶赴兴义市下五屯卫生院“民盟名中医工作室”、兴义市则戎乡纳具村康养小镇开展医疗帮扶、乡村振兴调研,民盟中央社会服务部原部长、黔西南试验区智库专家郭勇,民盟中央派驻兴义挂职干部赵雨涵以及相关单位负责人参加调研。

黄琳表示,民盟贵州省委将进一步整合各方资源,加大工作力度,为推动黔西南试验区跨越发展贡献力量。

责任编辑:贵州民盟宣传处