当前位置:首页 > 地方要闻

民盟本溪市第八次代表大会胜利召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-21

 2021年7月14日,中国民主同盟本溪市第八次代表大会胜利召开。省政协副主席、民盟辽宁省委主委李晓安,中共本溪市委常委、统战部长柴力君出席会议并讲话。全市137名盟员代表参加会议。


本溪市人大副主任、民盟本溪市委主委李萌娇代表民盟本溪市第九届委员会作工作报告。报告总结了民盟本溪市第七次代表大会以来的主要工作。过去五年,在民盟辽宁省委和中共本溪市委的正确领导下,民盟本溪市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和民盟“十二大”精神,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照“四新三好”要求,大力加强自身建设,认真履行参政党职能,为本溪市的经济和社会发展作出了积极贡献。


省政协副主席、民盟省委主委李晓安对民盟本溪市委取得的工作成绩给予肯定。他指出换届不只是人事更迭,更是薪火传承,政治交接。本次大会标志着本溪民盟的工作又站在一个新的起点上,他希望民盟本溪市委以此为契机,团结引领全市盟员不断凝聚思想政治共识。把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,深刻领会精神实质,进一步感悟合作初心,夯实多党合作的共同思想政治基础。努力践行“四新三好”要求,着力提升履职水平,围绕推动本溪市“十四五”规划落实落地,实施“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略等开展深入调查研究,提出高质量的意见建议。坚持固本强基,着力加强自身建设,不断开创本溪民盟工作新局面。


中共本溪市委常委、统战部长柴力君代表中共本溪市委对民盟本溪市第八次代表大会的召开表示祝贺,对为本溪市统战工作发展作出积极贡献的全市各级民盟组织和广大盟员表示衷心的感谢,并向民盟本溪市新一届委员会提出希望:一是坚定政治方向,坚守政治信念;二是找准职责定位,把握工作重点,在推动本溪全面振兴、全方位振兴中彰显担当作为;三是提升政治能力,加强自身建设,为本溪民盟工作提质增效提供坚强组织保障。



会议选举了民盟本溪市第十届委员会和出席民盟辽宁省第十四次代表大会的代表。在民盟本溪市第十届委员会第一次全体会议上,李萌娇当选为主任委员,刘凤梅、李洪、李宇、张琪当选为副主任委员。


大会还向离任的民盟本溪市第九届委员会副主委张仁庆等9位同志致以诚挚的问候和崇高的敬意!

闭幕式上,李萌娇代表新一届委员会作表态发言。她表示,新一届委员会将在民盟辽宁省委和中共本溪市委的正确领导下,团结带领全市盟员不忘合作初心,以新发展理念指导履职实践,为本溪全面振兴、全方位振兴贡献民盟力量。


会前,李晓安主委与中共本溪市委书记吴澜进行了工作交流,对中共本溪市委给予民盟工作的大力支持表示感谢。

出席会议的还有民盟辽宁省委监督委员会和组织部,中共本溪市委、市人大、市政府、市政协及本溪市各民主党派、工商联等单位和部门的领导和工作同志。

 

                                                                                                                                                                                           

责任编辑:胡燕