当前位置:首页 > 地方要闻

中国民主同盟茂名市第十次代表大会胜利召开 杨海璇连任主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-21


7月17日,中国民主同盟茂名市第十次代表大会在茂名市迎宾馆隆重召开。民盟广东省委会专职副主委、监督委员会主任程昆,中共茂名市委常委、统战部部长黄玉华,民盟广东省委会二级巡视员、监督委员会副主任欧贻宏,茂名市人大常委会副主任陈凡晓,茂名市政协副主席崔锡明、邵杭伟、周天出席会议。


程昆代表民盟广东省委会对大会的召开表示热烈祝贺,对茂名民盟过去所取得的成绩和进步给予高度评价,他对新一届市委会提出希望与要求:努力团结带领全体盟员,认真践行“四新”“三好”要求,为助力茂名“建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极”贡献茂名民盟的智慧和力量。程昆强调,要站位新起点,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础;紧扣新要求,进一步强化自身建设;适应新形势,进一步提升履职能力。

黄玉华代表中共茂名市委对民盟茂名市第九届委员会的工作表示充分肯定并对新当选的民盟市委会班子表示祝贺。她希望民盟茂名市委会要以这次换届为契机,在新一届领导班子的带领下,肩负承前启后、继往开来的使命,为多党合作事业,为促进茂名高质量发展,谱写更加辉煌灿烂的新篇章。黄玉华强调,要强化思想引领,不断增进政治共识;把握工作重点,围绕中心服务大局;加强自身建设,适应新形势要求。


大会听取并审议通过了民盟茂名市第九届委员会主委杨海璇代表民盟茂名市第九届委员会作的《不负重托勇于担当同心协力开创新局面》工作报告,报告全面回顾了民盟茂名市第九届委员会所取得的成绩。一直以来,在民盟广东省委会和中共茂名市委的领导下,茂名民盟始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和带领全体盟员,围绕中心,发挥优势,在参政议政、民主监督、加强自身建设、搞好社会服务等方面屡创佳绩,各项工作得到了民盟中央、民盟省委会和中共茂名市委的肯定及社会各界的好评,为茂名的经济社会发展作出了积极贡献。

大会选举产生了了民盟茂名市第十届委员会,杨海璇当选为民盟茂名市第十届委员会主任委员,张梅、刘伟、张宏艳当选为副主任委员。

杨海璇代表新当选的民盟茂名市第十届委员会表示,民盟茂名市第十届委员会将在民盟广东省委会和中共茂名市委的领导下,在中共茂名市委统战部的支持下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入推进中共党史学习教育,全面加强自身建设,发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,围绕中共茂名市委、市政府中心工作,建睿智之言,谋务实之策,努力推动茂名民盟工作再上新台阶,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献。

会议审议通过了《中国民主同盟茂名市第十次代表大会决议》。向离任委员宣读了《致敬信》,对他们致以衷心的感谢和崇高的敬意,希望他们继续关心和支持茂名民盟的各项工作。


民盟广东省委会、中共茂名市委统战部、民革茂名市委员会、民建茂名市委员会、民进茂名市委员会、农工党茂名市委员会、致公党茂名市委员会、九三学社茂名市委员会、茂名市工商业联合会等单位的领导嘉宾,以及全市89名盟员代表参加了会议。(张春青)

责任编辑:民盟广东省委