当前位置:首页 > 地方要闻

王维平率队赴大同开展“党史、盟史”学习教育宣讲并开展党史调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-22

  7月19日,民盟山西省委会主委王维平赴大同市开展“党史、盟史”专题学习教育宣讲,并在灵丘县进行了党史学习调研,民盟山西省委会秘书长景鸿,民盟大同市委会主委张海兵参加活动。


  上午,王维平以《做新时代的合格盟员》为题为民盟大同市委会的盟员们作了宣讲。他说,今年是中国共产党成立100周年,也是中国民主同盟成立80周年。作为中国共产党的亲密友党,民盟在血与火的砥砺中,与中国共产党风雨同舟,亲密合作,经受住了严峻的历史考验,始终与国家共成长,与时代同命运。他要求广大盟员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合当前深入开展的党史学习教育持续推进;要拥护中国共产党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党史、盟史、统战史的学习教育;要秉承民盟优良传统,感悟民盟先贤榜样力量,提高政治定力、坚定理想信念;要做好本职工作,在各自的工作岗位上努力奉献社会;要积极参政议政,做好调查研究,发挥民主党派职能作用。讲座由民盟大同市委主委张海兵主持,民盟大同市委委员、基层组织负责人、盟员骨干等120余人聆听了讲座。

  下午,王维平一行赴灵丘县开展乡村振兴调研并进行党史学习教育,灵丘县人民政府副县长钟灵臣陪同调研。

  王维平一行先后深入北泉村、上下沿河村、车河社区、觉山寺进行考察,通过实地走访和与村民交谈,详细了解了当地基础设施和人居环境建设情况、乡村旅游开发现状、有机农业发展情况以及文物保护工作进展等相关内容。随后,王维平一行赴平型关大捷纪念馆、老爷庙争夺战遗址、乔沟主战场遗址,缅怀先烈,重温老一辈革命家不畏强敌、不怕牺牲,用献血和生命铸就的平型关精神。

  民盟山西省委会办公室相关人员参加了活动。

责任编辑:白蕊