当前位置:首页 > 地方要闻

民盟山西省委会学习贯彻林武书记在省政协十二届十八次常委会议上的讲话精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-26

       
         7月23日下午,民盟山西省委会举行集体学习会,深入学习贯彻林武书记在省政协十二届十八次常委会议上的讲话精神,民盟山西省委会主委王维平主持会议并讲话。民盟山西省委会秘书长景鸿及全体机关干部参加会议。

    会上,大家认真学习了林武书记的讲话精神。林武书记指出,近年来,在省委坚强领导下,省政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,聚焦做好统筹疫情防控和经济社会发展等中心任务,紧扣服务贸易、现代物流、招商引资等重点工作,组织广大委员深入调研、精准建言,广聚共识、汇集力量,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

    王维平指出,林武书记的讲话紧密结合山西转型发展实际,内容丰富,意义重大,充分体现了省委对政协工作的高度重视,民盟山西省委会作为省政协参加单位,要不断提高政治站位,增强使命意识。全体机关干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和林武书记的讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。围绕山西经济社会发展中心任务,充分发挥自身优势,认真履职尽责,积极参政议政,完成好中共山西省委交办的重点调研课题,在文旅融合、碳达峰碳中和、新能源、乡村振兴等方面深入开展调查研究,精准建言献策。王维平强调,要把林武书记讲话要求贯穿于盟省委下半年的工作中,不断提高履职能力和水平,为谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章作出新的更大贡献。

    大家表示,要立足本职岗位,强化责任担当,拓展履职视野,一如既往地与中共山西省委、省政府的中心工作同向发力,同频共振,奋发有为,在山西全方位推进高质量发展的实践中贡献智慧。

责任编辑:白蕊