当前位置:首页 > 地方要闻

民盟海南省委举办活动庆祝中国共产党百年华诞暨民盟成立八十周年、海南民盟组织成立七十周年

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-09-26

颂歌嘹亮,翰墨飘香。2021年9月23日至24日,民盟海南省委在海口市隆重举办文艺晚会、美术作品展,庆祝中国共产党百年华诞暨中国民主同盟成立八十周年、海南民盟组织成立七十周年。海南省人大常委会副主任、民盟海南省委主委康耀红,中共海南省委统战部常务副部长康拜英,民盟中央宣传部副部长温华军,民盟河南省委专职副主委柳锋波,民盟湖北省委专职副主委朱梅,民盟甘肃省委专职副主委鲜新莲,民盟陕西省委秘书长张红,民盟海南省委副主委吴明、李映红、李仁君、吴少云,秘书长吴方刚出席活动。

文艺晚会于23日晚上演出,由民盟海南艺术团承办,节目均由盟员艺术家策划导演,盟员演员为现场观众奉上精彩纷呈的歌舞、独奏、演唱、朗诵、合奏等表演。晚会在舞蹈《红色娘子军》中拉开序幕。女声二重唱《唱支山歌给党听》、男声二重唱《没有共产党就没有新中国》等脍炙人口的歌曲让观众重温红色岁月,缅怀峥嵘历史,汲取奋进力量。本次晚会还着重凸显海南地方特色,琼剧《民盟颂》、民乐合奏《海南民歌主题联奏》等接连上演,通过历久弥新的民族之声,唱响民盟盟员为建设海南自由贸易港奋进的激情。


美术作品展于24日开始在海南省博物馆展出,由民盟海南美术院承办。此次展览以本省盟员作品为主,同时得到了河南、陕西、江苏 、云南、甘肃、福建6个省盟组织的大力支持和积极参与,共展出62名省内外盟员创作的80幅作品。这些作品主题鲜明、形象饱满,或是隽秀飘逸的书法,或是气韵生动的绘画,或是庄重凛然的雕塑……书写了中国共产党带领中华民族坚定迈向复兴的丰功伟绩,展现了民盟成立以来爱国忧民、参政为民的情怀,诠释了盟员们对中国共产党的衷心拥护和对民盟组织的深厚感情!

康耀红主委表示,民盟海南省委将进一步传承和发扬民盟与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统,充分发挥民盟特色和优势,在海南全面深化改革开放和自由贸易港建设中积极贡献民盟力量。

民盟海南省委还编辑印发了《海南民盟组织七十年纪念册》和《美术展览作品集》。

70年盟龄93岁高龄的老同志代表全德江,来自河南、陕西、江苏 、云南、甘肃、湖北6个省的民盟省委领导和书画家,民盟海南省委委员、监督委员会委员、各专委会委员、海南省各级民盟组织的盟员代表约200人参加了庆祝活动。(琼盟宣)

责任编辑:民盟海南省委员会