当前位置:首页 > 地方要闻

中国民主同盟赤峰市第七次代表大会胜利召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-09-27

9月25日,中国民主同盟赤峰市第七次代表大会胜利召开。民盟内蒙古自治区委专职副主委胡润召、赤峰市委常委统战部部长孟和巴特尔、市人大常委会党组成员高希华、市政府副市长郭喜、市政协副主席南振虎等领导莅临会议,赤峰市红山区统战部、松山区统战部、元宝山区统战部、赤峰学院统战部及其他民主党派、工商联、知联会、新联会也派代表参加了会议。

胡润召副主委代表民盟内蒙古区委向大会召开表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持民盟赤峰市委工作的中共赤峰市委、市人大、市政府、市政协和各兄弟党派、职能部门、相关团体表示衷心的感谢,对民盟赤峰市委第六届委员会所取得的工作成绩给予充分肯定。他希望新一届民盟赤峰市委提高政治站位,为推动多党合作事业持续健康发展作出新的更大贡献。

孟和巴特尔部长代表中共赤峰市委向大会召开表示热烈祝贺,向莅临大会指导的民盟内蒙古区委领导表示诚挚谢意,向赤峰市全体盟员为赤峰市各项事业发展作出的积极贡献表示衷心感谢,同时他希望新一届民盟赤峰市委领导班子团结带领广大盟员,进一步解放思想、更新观念,塑造民盟赤峰市委员会新形象。

会议听取并审议了宋臣主委代表民盟赤峰市第六届委员会所作的工作报告。会议认为《报告》对第六届委员会的工作总结是实事求是的,对新一届委员会提出的工作建议是切实可行的,会议对第六届委员会所作的工作给予充分肯定。

会议选举产生了民盟赤峰市第七届委员会委员,吕东明当选主任委员,刘凤华、池洪泽、韩立伟、周虹当选为副主任委员。会议认为七届委员会成员的年龄、界别、知识结构更加合理,符合民盟内蒙古自治区委的换届要求。

吕东明代表新一届班子发表讲话,他从:遵守章程,做好表率;加强学习,创新工作;严守底线,廉洁奉公三个方面作了表态发言。

会议选举产生了出席民盟内蒙古自治区第九次代表大会的九名代表。大会认为,代表的年龄、界别、知识结构合理,能够代表赤峰市270名盟员参加民盟内蒙古自治区第九次代表大会,希望全体代表认真履职,为民盟内蒙古自治区的工作发挥应有的作用。

会议号召全体盟员紧密团结起来,继承和发扬民盟前辈们久经考验锤炼而成的政治信念、优良传统和高尚风范,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在民盟内蒙古自治区委和中共赤峰市委的领导下,把握当前的时代特点和任务要求,按照“四新”、“三好”的要求,提高“五种能力”,不断凝聚力量,积极开拓进取,以更加饱满的政治热情和崭新的精神面貌,开创民盟赤峰市各项工作的新局面,为赤峰市“十四五”规划的实施做出新的更大的贡献!

责任编辑:佟艳磊