当前位置:首页 > 地方要闻

中国民主同盟乌海市第六次代表大会胜利召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-09-27

9月24日,中国民主同盟乌海市第六次代表大会在海勃湾隆重召开。民盟中央委员、监督委员会委员、自治区人大常委会委员、自治区科学技术协会主席、民盟内蒙古区委副主委赵吉,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记、市社会主义学院院长邓凯,市委常委、秘书长、市委直属机关工委书记李春晓出席大会并讲话,市委统战部常务副部长周继珣,民盟自治区委监督委员会副主任、组织部长徐丽萍出席开幕式。乌海市各民主党派和工商联的负责同志,民盟内蒙古师范大学委员会主委徐杰,民萌北方生态研究基金会理事长赵家祥,阿拉善盟科技局副局长、民盟阿拉善盟小组主委梁守华等应邀出席会议。

赵吉副主委在致辞中说,民盟乌海市第五届委员会在中共乌海市委的正确领导和市委统战部的精心指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,认真学习贯彻民盟中央及民盟内蒙古区委的文件精神,在思想上、行动上与中国共产党保持高度一致,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,认真履行参政党职能,积极参政议政、建言献策,紧紧围绕乌海市的经济、政治、文化、社会、生态文明建设的发展,做出不懈的努力,各项工作都取得了明显的成绩。

李春晓秘书长在致辞中说,民盟乌海市第五届委员会在民盟自治区委和中共乌海市委的领导下,认真履行参政议政、民主监督、政治协商三大职能,建言献策有见地,助力脱贫有作为,自身建设有特色,在围绕中心、服务大局中创造了显著的成绩,展示了时代风采。实践充分证明,民盟乌海市委是中共乌海市委团结合作的亲密战友,广大盟员是推动乌海经济社会发展的重要力量。

张建国主委代表中国民主同盟乌海市第五届委员会作了《凝心聚力履职担当 为谱写乌海经济社会发展新篇章贡献智慧和力量》的工作报告。报告回顾了过去五年工作、总结了宝贵经验,安排部署了未来五年工作。

邓凯部长强调,新一届民盟乌海市委会要坚定政治信念,更加自觉地接受中国共产党的领导,做中国共产党通力合作的亲密友党和中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要认真履职尽责,更加积极地融入围绕中心和服务大局中,参政参到要点上,议政议到关键处。要把握时代要求,更加全面地加强党派自身建设,逐步构建一套适合自身特点、系统规范、运行有效的制度体系,建设制度健全的中国特色社会主义参政党。

大会选举了民盟乌海市第六届委员会和乌海市出席民盟内蒙古自治区第九次代表大会代表。在民盟乌海市第六届委员会第一次会议上,史国辉当选为主任委员,高鹏飞、高战兵、赵明、甄鑫当选为副主任委员,石增涛任秘书长,表决通过了民盟乌海市第六届委员会监督委员会组成人员。

                                                                                                                            (民盟乌海市委宣)

 

 

责任编辑:佟艳磊