当前位置:首页 > 地方要闻

中国民主同盟丽水市第五次代表大会胜利召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-09-27

9月24日,中国民主同盟丽水市第五次代表大会胜利召开。大会期间,代表们深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,听取并审议了民盟丽水市第四届委员会工作报告,选举产生了民盟丽水市第五届委员会,并通过民盟丽水市第五次代表大会决议。

民盟浙江省委会专职副主委、监督委员会主任徐燕峰,中共丽水市委常委、统战部部长王小荣,市委常委、组织部部长戴平辉,市人大常委会副主任、民革市委会主委戚永远,市人民政府副市长戴邦和,市政协副主席、民盟市委会主委汤家友,市政协副主席、农工党市委会主委丁岳清,市委统战部常务副部长李邦生等出席大会。市工商联、民盟丽水市委会对口联系单位、有民盟组织的县(市、区)统战部负责人等到会祝贺。

戴平辉代表中共丽水市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他充分肯定了民盟丽水市第四届委员会的工作成绩。他希望民盟市委会以换届为新起点,深刻把握当前丽水发展的“形”与“势”,进一步把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定各项事业上来,勇于担当、主动作为,努力为我市加快跨越式高质量发展扎实推动共同富裕作出新的更大贡献,做到以思想政治建设统领全局,持续强化理论武装;以参政议政为第一要务,努力开拓履职工作新局面;以自身建设为基本立足点,打造新时代高水平参政党,共同谱写我市多党合作事业的新篇章。

徐燕峰代表民盟浙江省委会向大会的召开表示祝贺。她指出,五年来,民盟丽水市委会在中共丽水市委的正确领导和市委统战部的精心指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强政治理论学习,共同思想政治基础不断强化;始终把参政议政作为第一要务,围绕丽水市委市政府中心工作和民生实事,深入调查研究,积极建言献策,参政履职能力不断提升;始终贯彻实施“人才强盟”战略,积极探索组织建设的规范化、标准化,自身建设水平不断推进。她希望,新一届市委会要着力实现思想政治建设提档,在筑牢共同思想政治根基上展现“丽水之干”;要着力实现参政履职能力提升,在彰显参政党使命担当上展现“丽水之干”;要着力实现自身建设水平提高,在打造高素质参政党地方组织上展现“丽水之干”,努力把丽水民盟建设成为适应新时代要求的高素质参政党地方组织。

丁岳清代表丽水市各民主党派、工商联致贺词。

汤家友代表民盟丽水市第四届委员会向大会作《奋进新征程建功新时代——为我市加快跨越式高质量发展扎实推动共同富裕贡献力量》的工作报告。下午,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

王小荣出席闭幕式并讲话。他对大会的成功召开及新一届委员会和领导班子表示祝贺。他希望新一届民盟市委会要强化思想政治引领,筑牢共同思想政治基础;主动担当作为,投身共同富裕示范区建设;加强自身建设,提高履职能力和水平,高扬“丽水之干”奋斗旗帜,为丽水加快跨越式高质量发展建设共同富裕示范区美好社会山区样板展示民盟新风采。民盟丽水市第五届委员会主委汤家友致闭幕词,他代表新一届市委会领导班子对中共丽水市委、民盟浙江省委会以及中共丽水市委统战部表示衷心的感谢。他表示,新一届市委会将珍惜组织和全体盟员的信任,始终坚持党的领导,把牢正确政治方向;始终坚持以人为本,切实加强自身建设;始终坚持廉政建设,自觉树立良好形象;始终坚持服务大局,积极贡献民盟智慧,为助推我市跨越式高质量发展、建设共同富裕美好社会山区样板提供更多有价值的意见建议。

大会经民主选举,产生了由王祖飞、叶向东、吕驾宇、庄承玲、汤家友、阮秀春、吴敏、吴积雷、吴维宏、何海龙、陈岑、范庆伟、周贤华、胡伟俭、傅石林、阙水兰、廖旭青等17名委员组成的民盟丽水市第五届委员会。

在民盟丽水市委会五届一次全体会议上,汤家友当选主任委员,周贤华、吴敏、廖旭青、范庆伟当选副主任委员,吴敏兼任秘书长。会议还通过了民盟丽水市第五届委员会监督委员会组成人员名单,吴积雷任监督委员会主任。

责任编辑:葛颖