当前位置:首页 > 地方要闻

民盟陕西省委传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

范九伦主持会议并讲话

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-09-27

         

9月27日,民盟陕西省委召开第十二届委员会第十九次常委会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和中共陕西省委书记刘国中在9月18日省委常委(扩大)会议上的讲话精神。民盟陕西省委主委,西安邮电大学校长范九伦主持会议并讲话。

范九伦指出,在全省上下奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章的关键时刻,习近平总书记再次来陕考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问干部群众,充分体现了习近平总书记对家乡的深情厚谊、对陕西发展的高度重视、对陕西人民的亲切关怀。习近平总书记在陕西考察中作出的一系列重要指示和要求,为陕西在新时代新征程上继续做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

范九伦要求,全省各级盟组织一是要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。深入学习、深刻领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上来。二是要结合陕盟工作实际,迅速掀起习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的学习热潮,精心安排部署,认真组织学习。通过专题研讨、座谈交流、现场教育等多种形式,加强宣传引导,形成浓厚学习氛围,推动学习宣传贯彻落实走向深入。三是要严格对标对表抓好落实,全面梳理、查漏补缺做好全年各项工作。持续加强自身建设,弘扬优良传统,发扬“勤快严实精细廉”作风,营造团结和谐奋进的良好风气。严格工作程序,严肃换届纪律,积极营造风清气正的换届环境,稳妥有序做好换届各项工作。同时要不断深化履职能力建设,就全省重点工作和中心大局继续深入调查研究、有效咨政建言,为助力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出陕盟新的贡献。

会议还审议通过了盟省委2022年换届选举相关文件。

民盟陕西省委副主委马玉红、郝际平、昝林森、车建营、富君、戴宏科、李香菊、颜明,秘书长张红出席会议。出席会议的还有盟省委常委杨文斌、吴巧玲、吴晓军、陈桦、俞向前、崔亚丽、扈文秀等。

责任编辑:高洁