当前位置:首页 > 地方要闻

郑永飞督办重点提案

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-09-28

 9月22日上午,省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞就省政协十二届四次会议上民盟省委提出的“关于乡村旅游产业融合发展提振消费需求的提案”和台盟省总支委提出的“关于保护传承弘扬我省优秀传统文化的提案”开展重点提案督办,深入了解提案办理情况,听取提办双方意见建议,推动提案办理落地见效。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹主持会议。

督办会上,省文旅厅、省农业农村厅、省财政厅、省住建厅等提案承办单位分别介绍了提案办理过程、办理意见和今后工作打算。民盟省委秘书长汤佳祥代表提案部门民盟省委作回应交流。他表示,提案办理单位高度重视、认真负责、深入细致地办理提案。民盟省委对提案阶段性办理工作表示满意。与会人员还就进一步推进相关工作开展进行了更深层次的沟通交流。

郑永飞充分肯定两件重点提案办理工作。他指出,提案办理工作是践行协商民主、凝聚共识、发挥政协民主监督作用的重要方式。他强调,要重新审视我省文旅产业资源,顺应文旅融合发展新趋势,提供文旅高质量服务,推动文旅产业快速发展;要抓好我省文化传承保护,推进本土文化资源的发掘、传承和融合,加大力度、提质升级,更好地发挥文化的重要作用,促进文化繁荣兴盛和文化强省建设;要坚持“一盘棋”思路,将文旅产业发展与乡村振兴、四化同步相结合,整体规划,形成合力,加快推动我省经济高质量发展。

台盟省总支部主委林敏,省政协经济委专职副主任张朝阳等参加会议。(民盟安徽省委参政议政部 夏醒)

责任编辑:罗翔