当前位置:首页 > 地方要闻

侯宇虹带队赴金寨县吴家店镇吴畈村开展“同心示范工程”提质升级工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-09-28

 9月25日至26日,安徽省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委侯宇虹带队赴金寨县吴家店镇吴畈村开展“同心示范工程”提质升级工作。六安市政协副主席、民盟六安市委主委司敏,中共金寨县委统战部常务副部长廖家芳参加活动。

26日上午,来自省市民盟组织及有关单位的10位志愿老师时德明、崔浩、庄欣柳、杜敏、何爱芳、王奇辉、孙童、徐敏、姜琍、时光娟为包畈小学及幼儿园的9个班级和爱好篮球运动的同学分别传授了美术、音乐及篮球知识与技能。10位老师克服困难,精心备课,带着热情、责任、爱心来参加此次美育送教活动。他们授课方式灵活多样、课堂讲授生动有趣,激发了孩子们的学习兴趣,也赢得了学校老师和同学们的一致好评。

随后,侯宇虹一行调研了吴畈村山核桃种植和黄牛养殖项目。安徽省林业科学研究院经济林研究所所长陈素传就山核桃种植中出现的关键技术难点、如何提高种植效益等问题提出合理化建议;民盟安徽省农科院支部主委、安徽省家禽产业技术体系首席专家夏伦志就黄牛养殖项目提出加大种养结合等有效建议。

接着,在吴畈村村部召开“同心示范工程”提质升级工作座谈会,座谈会由司敏主持。吴畈村支部书记罗默然介绍了吴畈村基本情况,回顾了“同心示范工程”实施以来,民盟安徽省委与民盟六安市委帮扶吴畈村的具体举措,并汇报了部分亟需帮助解决的问题。山核桃种植大户、黄牛养殖大户介绍了项目经营情况,就相关技术问题和市场发展前景和与会人员进行了深入探讨。

最后,侯宇虹进行了总结讲话。侯宇虹首先对两位专家赴吴畈村就种植养殖项目进行技术指导表示感谢。侯宇虹指出,“同心示范工程”开展以来,民盟安徽省委、民盟六安市委持续开展教育帮扶、产业帮扶、文化帮扶,为吴畈村产业发展、村容村貌、教育文化事业带来了巨大的变化。侯宇虹要求,产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,下一步,要进一步总结经验,发挥民盟优势,因地制宜、科学规划、多措并举,更好地为吴畈村产业发展提供帮助。

民盟安徽省委办公室主任、一级调研员戴恒荣,民盟安徽省委社会服务部二级调研员蔡昌辉,民盟六安市委专职副主委王首炳,中共金寨县委统战部副部长张汉俊,中共吴家店镇党委副书记、镇长赵海龙,中共吴家店镇党委副书记袁文亮等参加活动。(社会服务部  骆艺)

责任编辑:罗翔