当前位置:首页 > 地方要闻

民盟天津市委会召开“绿色生态屏障建设”专项民主监督工作座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-09-28


    8月30日,民盟市委会“绿色生态屏障建设”专项民主监督工作座谈会在机关会议室召开。市政协副主席、民盟市委会主委高玉葆出席会议并讲话。民盟市委会副主委、和平区政协副主席郭景平,中共东丽区委常委、区委统战部部长王玉凤,东丽区政府副区长刘兰凤,市农委、市规资局、东丽区农委、区规资局等部门有关同志以及民盟专项民主监督工作组成员近30人参加会议。会议由民盟市委会秘书长杨淑鑫主持。

    会上,专项民主监督工作组组长郭景平介绍了民主监督工作开展情况。工作组加强与对口的东丽区以及市有关部门的沟通对接,围绕今年监督重点问题扎实开展了一系列的走访考察和座谈调研活动,推动监督工作务实、精准、高效开展。

    东丽区政府副区长刘兰凤,区农委党委书记、主任刘凤喜,区规资局副局长张爱萍,以及市农委、市规资局有关处室负责同志结合各自工作,围绕耕地保护现状和政策措施、高标准农田建设、绿色循环农业发展等情况进行了通报。与会领导和专家围绕“在绿色生态屏障建设中协调推进耕地保护与生态建设”进行了交流讨论。

    王玉凤对民盟市委会和市有关部门对东丽区绿色生态屏障建设工作给予的支持、指导和监督表示感谢。东丽区高度重视生态屏障建设工作,统一思想,凝聚共识,攻坚克难,积极推进项目建设。希望在各部门的帮助指导下,补短板、促提升,加快进度,提高质量,高标准完成建设任务。

    高玉葆在讲话中指出,建设绿色生态屏障是我市坚持生态优先、绿色发展的具体实践,是一项功在当代、利在千秋的战略性工程。民盟市委会围绕中共市委委托的专项民主监督工作,扎实开展多方座谈、走访考察等监督活动。此次座谈会对生态屏障建设中的相关情况进行通报,对具体问题进行深入研讨。希望民盟专项民主监督工作组认真吸纳意见,尽快形成监督工作报告,为建设城市“绿肺”贡献民盟力量。

责任编辑:民盟天津市委委员会