当前位置:首页 > 地方要闻

北京市第63个“盟员之家”在北京邮电大学揭牌

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-09-30

  
     

为进一步加强民盟自身建设,提高基层组织建设规范化、制度化水平,增强民盟组织的凝聚力、影响力,提升基层履职成效,2021年9月2日,民盟北京市委和中共北京邮电大学党委在北京邮电大学共同为民盟北京邮电大学委员会“盟员之家”揭牌。民盟中央委员、北京市政协副秘书长、民盟北京市委专职副主委张振军,北京邮电大学党委副书记兼统战部部长赵纪宁出席活动并讲话。揭牌仪式由民盟北京邮电大学委员会主委文福安主持。
张振军在讲话中代表民盟北京市委和程红主委对北京邮电大学党委长期以来对首都盟务工作的大力支持表示衷心感谢,对民盟北京邮电大学委员会取得的工作成绩给予充分肯定。张振军指出,程红主委高度重视全市“盟员之家”建设,民盟北京邮电大学委员会“盟员之家”是民盟北京市委批准挂牌的第63个“盟员之家”。北京邮电大学是我国信息科技领域的教学研究重镇,民盟北京邮电大学委员会具有优良传统,人才荟萃、智力密集,多年来在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等各方面作出了突出贡献,特别是在去年抗击疫情斗争中,北邮盟员不仅踊跃捐款捐物,还发挥自身高科技优势,开展了很多具有特色的工作。张振军对民盟北京邮电大学委员会提出三点希望,一是以此次“盟员之家”揭牌为契机,进一步加强自身建设,把“盟员之家”建设成“暖心之家”“学习之家”“进步之家”,并以此为依托开展丰富多彩的盟务活动,使之成为凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的温馨家园;二是积极投身岗位建功,为国家科技进步、为北京邮电大学双一流学科建设作出应有贡献;三是进一步加强思想政治引领,提高政治站位,发挥专业优势,为首都多党合作事业和首都高质量发展作出新的更大贡献。
赵纪宁在讲话中简要介绍北京邮电大学的基本情况,对民盟北京邮电大学委员会“盟员之家”揭牌表示祝贺。赵纪宁指出,民盟北京邮电大学委员会在自身建设、参政议政、脱贫攻坚、抗疫工作等各方面取得突出成绩,并积极为北京邮电大学学科发展建言献策。青年盟员要继承和发扬民盟前辈光荣传统,加深对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的理解和把握,学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,做好学校的统一战线工作。学校将大力支持“盟员之家”建设,共同把“盟员之家”规划好、建设好,加强组织建设,把“盟员之家”建成“温馨之家”“和谐之家”“学习之家”,为学校、为民盟、为首都发展作出更大贡献。
张振军与赵纪宁为北邮“盟员之家”揭牌,出席活动的还有北京邮电大学党委统战部常务副部长辛玲玲,民盟北京市委宣传部部长郑传志,民盟北京邮电大学委员会、民盟西城非公经济支部、民盟西城综合支部的盟员代表,九三学社北邮支社和民革北邮支部主委等。
活动结束后,与会人员参加民盟北京邮电大学委员会,民盟西城非公支部、综合支部在虚拟现实教育应用研究院联合开展的智慧教育主题活动。
       虚拟现实教育应用研究院主要是围绕虚拟现实技术在职业教育与高等教育教学中的应用,研制虚拟仿真实验资源开发与制作、应用与评价的规范、标准,通过校企合作,推动高校建设一批具有示范意义的虚拟仿真实验教学应用中心。与会盟员通过参观研究院展厅,体验了最新的虚拟现实教育环境。LED小间距立体显示系统带给参观者以高度的沉浸感和体验感,可以打破时空限制,让观众身临其境地游览诸如中共一大遗址、嘉兴南湖红船、红军长征出发地、遵义会议会址、中共七届二中全会会址等革命圣地,通过虚拟现实(VR)技术接受全新的党史学习教育。

责任编辑:民盟北京市委