当前位置:首页 > 地方要闻

民盟青海省委主委王绚委率队开展重点提案督办协商

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-10-09

9月26日,省政协副主席王绚带领督办组,赴海南州贵德县、共和县围绕“关于提升全省医疗废物处置体系建设的提案”开展督办协商,从医废源头、过程、末端了解我省医疗废物处置体系建设和提案提办理情况,并与医护人员、医废处理第三方负责同志面对面交流,听取了意见建议。

王绚指出,提升医疗废物处置体系建设是践行习近平生态文明思想,贯彻落实省委、省政府“一优两高”战略部署,建设富裕文明和谐美丽新青海的重中之重。各级党委、政府及承办单位高度重视,始终把“三个最大”省情定位的生态责任扛在肩上,全面贯彻落实习近平总书记关于加快补齐医疗废物、危险废物收集处理设施方面短板的指示精神,加强沟通配合,围绕医疗废物收集、贮存、运送、处置不断完善配套政策,规范处置流程,构建了明责、履责、督责相贯通的闭环工作机制,提案办理得到了省政协委员的高度认可。

王绚强调,提升医疗废物处置体系建设是一项长期而持续的系统工程,必须长期坚持、统筹规划、全面推进,进一步提升服务管理水平,降低处置成本,加强监督问责,全面提升全省医废处置水平和处置能力。广大政协委员要立足疫情常态化防控机制,建有用之言,献务实之策。共同续写美丽青海新篇章。


责任编辑:qinghai