当前位置:首页 > 地方要闻

民盟山西省委会机关召开廉政建设工作会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-10-12

         
        10月11日上午,民盟山西省委会机关召开廉政建设工作会议。民盟山西省委会主委王维平主持会议并讲话,机关工作人员参加会议。

按照廉政教育月实施方案“6+4”的工作安排,本次会议结合民盟山西省委会机关工作实际,就廉政教育月6项规定动作作了具体部署,并进行了任务分解,明确责任部门。

王维平强调,加强廉政建设和作风建设,是落实全面从严治党要求的重要任务,也是做好山西民盟各项工作的政治和纪律保障。各部门要认真对待,尤其是处级以上干部要发挥好示范带头作用,以开展廉政教育月活动为契机,引导机关干部加强对纪律监督重要性和必要性的认识,凝聚起“自觉接受监督、主动参与监督”的盟内监督共识。将监督工作同民盟山西省委会年度重点工作、日常工作紧密结合、整体把握、一体推进,着力提升“五种能力”,将廉政教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果。

责任编辑:白蕊