当前位置:首页 > 地方要闻

民盟广东省委员会举办民盟干部培训班

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-10-14

10月8日至10日,民盟广东省委员会在广东南岭干部学院举办民盟干部培训班。民盟广东省委会专职副主委程昆、中共韶关市委党校副校长杨斌出席开班式。民盟广东省委会委员、各市委会领导班子成员和市委会委员、河源市基层委员会委员,约60人参加了培训。

程昆作开班动员讲话。他指出,本次民盟干部培训班是民盟广东省委员会在庆祝中国共产党成立100周年、民盟成立80周年之际,全省18个市委会圆满完成换届后举办的一次重要培训,对于全省民盟组织深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动中共党史和盟史学习教育走深走实,提升新一届市委会履职能力建设水平具有十分重要的意义。

程昆对学员提出三点希望:一是希望学员通过重温革命历史,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与正在开展的中共党史学习教育紧密结合,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。二是要结合民盟特色,把中共党史学习教育作为凝聚思想政治共识和提升履职效能的强大动力,紧紧围绕中共广东省委“1+1+9”工作部署,建诤言谋良策、聚众智合众力、办实事解难题。三是希望学员珍惜培训机会,通过培训增进交流合作,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

为期三天的培训,内容丰富,时间紧凑。杨斌作了《百年奋斗——中国共产党的光辉历程》的专题讲座,帮助学员重温中共党史、筑牢“初心”。中共韶关市委党校公共管理教研室副主任任晒作了《以史为鉴,开创未来,实现中华民族伟大复兴——学习习近平同志“七一”重要讲话精神》的专题讲座,让学员深刻领会和把握“七一”重要讲话精神的重大理论意义、政治意义、实践意义。培训期间,学员们还参观了红军长征粤北纪念馆、珠玑古巷以及陈毅元帅当年战斗过的南雄梅岭等地,通过现场教学,在一处处历史遗迹、一件件陈列文物中感知历史。

学员们认为本次培训班干货满满,课程设计科学合理、重点突出,老师教学备课充分、语言生动,现场教学形式新颖、内容丰富,能让学员边看边学、边学边悟,留下深刻体会。学员们表示,要通过这次培训,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把学习成果体现在实际工作上、付之于具体行动中,鼓足干劲、接续奋斗。


责任编辑:民盟广东省委