当前位置:首页 > 地方要闻

民盟中科院长春光机所支部盟员大会召开 选举产生新一届领导班子

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-12

 


近日,民盟中科院长春光机所支部盟员大会在中科院长春光机所学术交流中心成功召开。

民盟吉林省委专职副主委封雪梅出席会议并讲话。会议审议通过了朱明副主委代表上届支部班子所作的工作报告,全面回顾了支部过去五年的工作和取得的成绩。

大会按照民盟基层组织选举程序,采用无记名投票、等额选举的方式,选举产生了新一届支部领导班子。经过选举,张洪文当选为新一届民盟长春光机所支部主任委员,齐艳杰、张波当选为副主任委员。随后召开了新一届支部第一次全体委员会议,会议进行了工作分工,卢岩为组织委员,吴庆林为宣传委员,郝志成为社会服务委员,孟浩然为参政议政委员。  

张洪文代表新一届支部领导班子作了表态发言。他首先感谢高劲松主委领导的上一届班子为支部的健康发展付出的辛勤努力,并表示将在盟省委、省直工委和所党委的领导下,带领全体盟员坚定政治信念,充分发挥专长,积极参政议政,在本职岗位和盟务工作上双岗建功,为民盟事业和光机所的发展不断作出新的贡献。

封雪梅主委向新一届支部领导班子表示了祝贺,她表示,多年来民盟光机所支部各项盟务工作成绩突出,这是光机所党委正确领导、谢京江主委筑牢基础、兄弟党派大力支持、历届领导班子辛勤工作以及全体盟员无私奉献的结果。她希望新一届光机所支部领导班子要紧密依靠光机所党委的领导,团结带领全体盟员坚定政治信念,做好本职工作,加强自身建设,认真履职尽责,不断发挥民盟优势、坚定报国志向、彰显自身价值,为国家科技事业发展和光机所建设贡献民盟力量。

中科院长春光机所党委副书记、纪委书记孙焕出席会议并代表光机所党委致辞。他高度评价了民盟光机所支部多年来在自身建设、组织活动、参政议政等各方面工作取得的成绩,同时希望新当选的支部领导班子能够站在新的历史起点,继承支部优良传统、弘扬爱国奋斗精神,发挥自身优势、积极建言献策,主动担当作为、勇攀科学高峰,为建设科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部智慧和力量。

民盟省委原副主委谢京江,光机所统战工作负责人刘丽玫,盟省委组织部副部长赵阳、干部张金铭,光机所九三总支主委王书红,民建支部主委白雨虹,民革支部委员何家维以及民盟支部33位盟员出席大会。

责任编辑:田阔