当前位置:首页 > 地方要闻

东北三省盟务工作会议在丹东召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-12


近日,东北三省民盟组织盟务工作会议在辽宁省丹东市召开。

民盟辽宁省委专职副主委孙国良致欢迎辞并主持会议。孙国良对吉林民盟代表表示热烈欢迎,对因疫情未能参会的黑龙江民盟表示问候。他指出,东北三省民盟组织深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视,精心组织,扎实推进,充分展现了东北民盟组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥我国新型政党制度效能,加强中国特色社会主义参政党建设的责任与担当。他强调,我们要提高政治站位,把准政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和使命感,深入理解和把握加强中国特色社会主义参政党建设的时代要求、重要意义;要着眼新时代新任务新要求,按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党标准要求,创新思路方法,强化整体合力,努力打造学习型、服务型、创新型、自律型、和谐型机关,提升盟务工作质量,使盟务工作再上新台阶;要强化责任担当,积极履职尽责,团结互助,协同合作,站在第二个百年新起点上,为东北三省全面振兴全方位振兴作出新贡献,为推进新时代多党合作事业持续健康发展作出新贡献。
与会代表交流了在盟务工作中的先进经验和做法,民盟吉林省委专职副主委封雪梅、民盟辽宁省委专职副主委孙国良、民盟长春市委专职副主委穆金辉、民盟沈阳市委专职副主委王东、民盟四平市委专职副主委秦洪波、民盟大连市委专职副主委邓长辉分别作题为《多点发力抓落实 全面打造新时代民盟“五型”模范机关》《如何加强新时期参政党省级机关组织建设》《多措并举打造新时代高素质民盟机关干部队伍 》《全面加强民盟机关建设 努力提高干部队伍素质》 《强化凝聚共识  矢志践行使命》《新时代民盟大连市委会机关建设体会浅谈》的发言。

民盟吉林省委副主委孙秀云致闭幕辞。孙秀云在闭幕辞中指出,此次会议正值中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年之际,我们要始终坚持“不忘合作初心,继续携手前进”,准确把握民盟事业发展面临的新形势新局面,清醒认识盟务工作面临的新机遇新挑战。今天,6位代表分别从如何提高干部队伍素质、加强机关文化引领等角度进行阐述,对建设新型、高效、服务型机关进行了深刻剖析,对如何提升机关建设水平进行深入探讨,提出了富有建设性的观点和见解,拓展了与会代表的视野。
盟机关是全盟工作运转的枢纽,机关建设水平的提高对进一步加强盟省、市委机关自身建设、提高工作效率、转变工作作风、树立和增强服务意识、切实发挥统筹组织协调作用具有非常重要的意义。机关建设水平的提高也将会为我们的盟务工作创造有利条件和营造良好氛围提供坚强保障,使我们在服务新时代、迈向高质量发展进程中发挥更加重要的作用,走向更加广阔的舞台。

与会代表一致表示,要积极学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中国共产党党史、中国民主同盟盟史,深刻铭记中国共产党与民盟和衷共济、风雨同舟的光辉历程,激发履职热情,锤炼履职能力,把学习成果转化为坚持中国共产党领导的主动自觉和奋进新征程建功新时代的实际行动,见贤思齐、主动担当、真抓实干,切实增强履职实效,在新时代展现新面貌、取得新成绩,以更加饱满的热情做好各项盟务工作。
辽宁、吉林两省共26名代表参加会议。民盟辽宁省委副主委李长春、李萌娇、秘书长赵承业,民盟抚顺市委主委顾建锋、民盟阜新市委主委龙振海、民盟朝阳市委主委邢吉华、民盟葫芦岛市委主委吴靖,民盟通化市委主委李玉良、白山市委主委刘文丰、民盟吉林省委办公室主任刘丹、民盟通化市委专职副主委褚景琳、民盟松原市委专职副主委兼秘书长葛文静、民盟梅河口市委专职副主委吴琼及民盟辽宁省委机关各部门负责人等参加会议。

 

责任编辑:田阔