当前位置:首页 > 地方要闻

长春市民盟基层组织换届工作圆满完成

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-12


随着中国民主同盟长春市高新区第二次代表大会暨中国民主同盟长春新区基层委员会成立大会顺利闭幕,长春市民盟基层组织换届工作全部圆满结束。

基层组织换届工作是民盟长春市委会近期的一项重点工作,盟市委给予了高度重视。自2020年初,盟市委制定印发《民盟长春市委关于做好2020年基层组织换届工作的意见》、换届工作方案、换届工作程序,成立领导小组,专门召开组织建设工作(网络)会议,明确换届工作相关要求,部署落实规范基层组织换届工作。

按照民盟《章程》相关规定,本次换届工作共涉及31个基层委员会和11个直属支部,于2020年4月份启动。盟市委换届工作领导小组到基层组织调研了解换届情况,与现任班子成员、基层盟员交流沟通,要求各基层组织在换届过程中始终坚持充分发扬民主,广泛征求意见,集中体现民意。按照市委统战部《关于协助各民主党派做好基层组织换届工作的通知》文件要求,盟市委指导督促各基层负责人及时与党委统战部联系沟通换届相关事宜,积极与基层组织所在中共党委(办)统战部协调沟通,积极争取中共基层党组织的关心和支持,就换届工作等重要事宜征求中共基层党组织的意见建议。经过充分的了解、酝酿、协商、考察,各基层组织换届候选人建议名单依次确定,按照换届工作程序分别召开换届会议。

如今,长春市民盟各基层组织圆满完成换届任务,一批政治坚定、代表性强、素质过硬、热心盟务、有较强参政议政能力的有志盟员被选入了各基层组织领导班子,为2021年民盟市级组织换届打下了良好基础。

盟市委领导对新一届民盟基层组织予以厚望,希望新一届民盟基层组织领导班子能够带领广大盟员树立坚定政治信仰、切实加强自身建设、积极履职参政议政、创新性开展盟的活动,为推动长春市民盟基层组织建设工作迈上新台阶,为谱写新时代长春全面振兴全方位振兴新篇章做出新的更大的贡献。

责任编辑:田阔