当前位置:首页 > 地方要闻

民盟河南省委会召开对口三门峡市黄河流域生态环境保护专项民主监督工作座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-12

 

10月28日,民盟河南省委会召开对口三门峡市黄河流域生态环境保护专项民主监督工作座谈会。民盟河南省委会专职副主委柳锋波,秘书长姚中有,二级巡视员于全敬出席会议。会议由民盟省委会秘书长姚中有主持,省生态环境厅副厅长杨继成,民盟省委会文化工作委员会副主任、省社科联副主席苗树群应邀出席会议。

座谈会上,柳锋波指出,此次会议旨在推动民盟河南省委员会对口三门峡黄河流域生态环境保护专项民主监督工作。我们要找准民主监督的性质定位,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展规划确定的主要目标、约束性指标、重点任务,围绕生态环境保护、污染治理、促进绿色高质量发展、生态环境风险预警机制建设等落实情况,深入组织考察调研,掌握一手资料,了解社情民意,及时发现和反映存在的问题,提出意见批评和有针对性的对策建议。发挥民盟人才荟萃、智力密集的优势,智库专家要充分利用各自的专业优势,建真言、献良策,立足实际,各展所长。要把建言资政和凝聚共识一体推进、贯穿始终,切实做到两手都要用、两手都要硬,充分激发民主监督的潜能,更好发挥民主监督的功能作用。民盟省委会将发挥牵头抓总作用,与相关省直部门、对口省辖市建立日常工作联系机制,加强沟通协调,明确责任分工,抓好工作落实,通过开展黄河流域生态环境保护专项民主监督,深度参与省委、省政府中心工作,在实践中受教育、增才干、聚共识,不断提升民盟自身建设水平。

省生态环境厅副厅长杨继成介绍了河南省及三门峡市黄河流域生态环境保护相关情况,柳锋波副主委为黄河流域生态环境保护专项民主监督智库专家颁发聘书。智库专家代表阴三军、何杰、李立平、王跃峰、轩晓博依次作了大会发言。

智库专家成员及民盟省委会部分机关干部参加了座谈会。

 

责任编辑:民盟河南省委