当前位置:首页 > 地方要闻

民盟河南省委会召开文化艺术界骨干盟员座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-12


11月2日,民盟河南省委会召开文化艺术界骨干盟员座谈会。民盟河南省委会专职副主委柳锋波,民盟河南省文化艺术委员会主委、河南省文联原副主席李仲党,民盟省委会文化艺术委员会主委、省社科联副主席苗树群,河南省音协主席、河南歌舞演艺集团歌剧团团长陈静等出席会议,省直文艺界部分优秀党外知识分子受邀参加会议。

座谈会开始前,与会人员参观了河南盟史馆,认真参观了展陈文字、图片和实物,回顾了民盟与中国共产党风雨同舟、砥砺前行的伟大历程,了解了民盟为中华民族的解放和发展做出的重要贡献,并深入了解了河南民盟历史,全面学习了民盟河南省委会和各级民盟组织、广大盟员在助力脱贫攻坚,开展民主监督,全力推进“盟动中原——助力脱贫攻坚行动计划”中的先进典型、行之有效的工作模式和贡献。

座谈会上,柳锋波介绍了河南民盟的发展历史,特别介绍了河南民盟 “放歌中原”“墨韵中原”话剧《焦裕禄》等文化品牌活动,以及助力脱贫攻坚八大扶贫行动。文化艺术是民盟的重点界别,民盟历史上大家云集、群星璀璨,河南民盟也有陈裕德、牛得草和赵峥等这样的大家,有着非常大的影响,为助推河南文化艺术事业做出的贡献。希望与会人员系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻十一次党代会精神,立足本职,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着“两个确保”阔步前进,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量!

与会人员纷纷表示,将以民盟先贤为榜样,兢兢业业做好本职工作,积极为我省文化艺术事业大繁荣大发展贡献自己的智慧和力量。

责任编辑:民盟河南省委