当前位置:首页 > 地方要闻

凝聚思想共识 激发前行动力 ——民盟贵州省委收看中共十九届六中全会新闻发布会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-12

 

11月12日,民盟贵州省委集中收看中共十九届六中全会新闻发布会。省人大常委会副主任、民盟省委主委何力出席。

中国共产党第十九届六中全会在北京胜利召开,全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

民盟省委深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,带领全省广大盟员要把思想和认识统一到中共十九届六中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九届六中全会确定的各项目标和任务上来。凝聚共识、汇聚力量,做落实规划建议的坚定支持者。坚持正确的舆论导向,营造良好社会氛围,弘扬民盟优良传统,教育引导广大盟员和所联系群众把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中精神相结合,与全面贯彻落实民盟中央、中共贵州省委各项部署要求相结合。要践行“四新”“三好”要求,谋在新处、干在实处,全面高质量完成好今年的各项工作,尽早谋划明年工作思路。要求各基层组织、广大盟员在学习过程中联系各自工作实际,查找盟务工作短板,找准工作的着力点和创新的突破口,不断完善思路、改进工作,以更加强烈的使命感、责任感,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献贵州民盟的力量。

民盟省委副主委卢云辉、吴平、李龙、丁贵杰、林倩,专职副主委黄琳,秘书长王明亮及机关全体干部参加收看。

责任编辑:贵州民盟宣传处