当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖北省委召开领导班子专题民主生活会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-18

    11月3日,民盟湖北省委召开2022年换届领导班子专题民主生活会。湖北省副省长、民盟省委主委杨云彦主持会议并讲话,副主委胡树华、黄利鸣、马骏、叶春松、杨超、陈少敏、朱梅出席会议。驻省委统战部纪检监察组组长程良胜莅临会议,省委统战部党派处副处长王泉,民盟省委监督委员会委员、民盟武汉音乐学院支部主委余皓列席会议。

    本次民主生活会主题是:重点聚焦2022年省级组织换届,深入交心谈心,坦诚交换意见,广泛凝聚共识,切实统一思想,达到深化政治交接、加强班子建设的目的,不断提升民盟省委领导班子建设水平。会上,民盟省委专职副主委朱梅通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,杨云彦主委代表领导班子和个人作对照检查。领导班子成员黄利鸣、马骏、叶春松、杨超、陈少敏、朱梅逐一发言,围绕本次民主生活会主题进行对照检查,开展批评与自我批评。

    民盟省委领导班子成员高度重视此次民主生活会,通过调研走访、座谈交流、谈心谈话、书面征求意见等方式,向民盟省委各省直和市州级基层组织征求意见建议,班子成员间也进行了充分的沟通,奠定了开好民主生活会的扎实基础。

    驻省委统战部纪检监察组组长程良胜充分肯定了本次会议的成效,并作了指导讲话。

    最后,杨云彦主委作了总结讲话。杨主委说,此次民主生活会,真正达到了凝聚共识、增进团结、共同提高的预期目标。并对民盟湖北省委领导贯彻落实整改措施,细化工作举措的努力方向提出了三点意见:
   
         1要旗帜鲜明讲政治,形成理论武装常态化。领导班子要进一步提高政治站位,始终保持政治坚定,在自身建设上坚持高标准、严要求,把领导班子集体建设得更加坚强有力。

    2要进一步加强自身建设,不断提高履职能力。要在立足基层重心下沉上下功夫,在认真抓好队伍建设上下功夫,在主动与中共各级统战部门沟通协调上下功夫,在提高建言资政质量和水平上下功夫。

    3要严格按照换届要求,营造风清气正的政治生态。要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格换届纪律和换届程序,增进政治共识,自觉接受和服从组织安排,正确看待个人进退转留问题。

    杨云彦主委结合2022年换届工作强调,要强化责任担当,坚持德才兼备、以德为先的选人用人导向,努力把有利于民盟组织和民盟事业发展的“忠诚干净担当”型人才推荐、选拔出来,深化政治交接,促进多党合作事业薪火永续、行稳致远,推动湖北民盟各项工作迈上新台阶。

 

责任编辑:艾倩