当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖北省委召开组织工作会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-18

    11月6日下午,民盟湖北省委组织工作会议在湖北省民主党派大楼会议厅召开。副省长、民盟省委主委杨云彦,民盟省委副主委胡树华、黄利鸣、马骏、叶春松、陈少敏,专职副主委朱梅出席会议。会议由黄利鸣副主委主持。民盟省委委员,各市州、省直基层组织主委参加会议。

    会上,朱梅副主委传达了民盟中央组织工作座谈会精神,介绍了召开本次会议的目的和意义。本次会议旨在进一步贯彻落实《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》等三个文件精神和民盟中央关于组织工作的有关要求,总结交流湖北民盟组织工作经验和做法,研讨新形势下组织建设和组织发展新思路、新方法,切实加强组织建设。

    民盟省委常委、民盟华中师范大学委员会主委左明章,民盟省委常委、民盟宜昌市委主委陈和春,民盟武汉市委专职主委李敏娟,民盟中科院武汉分院委员会副主委魏厚振,民盟车都支部副主委姚良军等5位同志围绕基层组织建设和组织发展工作进行了大会交流发言。

    会议对获得民盟中央组织发展工作先进个人的王晖 、陈婉钰 、魏厚振 、张海谋 、郭鹏 、李坤 、姚良军 、程文宽 、陈厚志 、陈晓岚等10名同志颁发了荣誉证书。

    杨云彦主委作总结讲话,对进一步做好民盟湖北省委组织工作提出五点要求:

    1充分肯定成绩,把握发展形势

    在肯定过去五年工作成绩的同时,着力改善发展代表人士力度不够、主界别发展不平衡、组织发展重视程度和工作力度不够、开展组织活动不均衡和工作联动不够等问题,把握组织工作的新形势、新任务,谋划组织工作的新思路、新方法。

    2加强理论学习,增强做好组织工作的紧迫感和责任感

    深入开展中共党史学习教育,广泛凝聚政治共识;实施人才培养的工作方针,进一步提高思想认识。以更高起点、更高标准、更高水平谋划开展组织工作。牢固树立人才资源是第一资源的理念,努力发展更多高素质创新型人才。

    3持续加强干部队伍建设,深化政治交接

    充分认识换届工作的重要意义,及时补充后备干部队伍,完善干部培养、使用机制。

    4贯彻人才强盟战略,以更高标准推动组织发展

    加强重点领域发展工作,做好高层次代表性人士物色发展,积极引进优秀年轻人才,认真落实年度发展计划。

    5建强组织堡垒,全面提升履职能力水平

    建强领导班子、提高五种能力,热心盟务工作、讲求务实奉献,增进沟通交流、强化民盟宣传。

责任编辑:艾倩