当前位置:首页 > 地方要闻

民盟陕西省委召开十二届二十一次常委(扩大)会议

范九伦主持会议并讲话

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-18

   

11月15日,民盟陕西省委召开十二届二十一次常委(扩大)会,传达学习中共十九届六中全会精神,民盟陕西省委主委、西安邮电大学校长范九伦主持会议并讲话。



范九伦指出,中共十九届六中全会是在中国共产党成立一百年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会的召开和决议的发布,让我们对中国共产党的伟大历史功勋和中国共产党人的精神谱系有了更为全面的感悟和认识,对全省盟员鼓足干劲迈上参与全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重要的意义。

范九伦要求,全省各级盟组织和广大盟员一要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会和全面把握全会的科学内涵、核心要义、实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步强化责任担当,切实履行好参政党职能。以学习贯彻全会精神为契机,从中国共产党百年历史中汲取智慧和力量,弘扬民盟“奔走国是、关注民生”优良传统,深入开展调查研究,积极建言资政,做好社会服务工作,不断提升履职成效。三是进一步推进政治交接,全面加强自身建设。统筹推进“五大建设”,全面提升“五种能力”。把牢换届政治方向,严格执行换届政策,严肃换届纪律,高质量高标准做好换届各项工作,加强代表性人士发展和后备干部队伍建设,为多党合作事业的持续发展奠定坚实基础,为助力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出陕盟新的贡献。

会上,民盟陕西省委专职副主委富君、秘书长张红分段领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

民盟陕西省委部分副主委、常委,部分不是常委的设区市级组织负责人、民盟陕西省委专委会主任,各部室负责人出席会议。民盟陕西省委机关全体干部等参加会议。(高洁)


 
 

责任编辑:高洁