当前位置:首页 > 地方要闻

深入学习贯彻中共十九届六中全会精神 民盟吉林省委召开十四届十七次主委会暨理论中心组学习会、十四届十二次常委(扩大)会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-19

        11月16日,民盟吉林省委召开十四届十七次主委会暨理论中心组学习会,盟省委主委杨安娣出席并主持会议,副主委陈光、刘宝、田玉山、郝东云、专职副主委封雪梅出席会议。会议深入学习中共十九届六中全会精神并就民盟省委贯彻落实全会精神作部署;学习传达民盟中央组织工作座谈会和省级组织换届相关工作文件精神;审议通过民盟吉林省委2022年换届工作方案、领导班子及其成员述职和民主评议工作细则、补选十四届委员、常委和处理违纪盟员的决定等文件草案。


同日,民盟吉林省委召开十四届十二次常委(扩大)会。中共省委统战部党派处副处长刘涛、干部陈静到会指导。

全体与会人员深入学习中共十九届六中全会精神;审议通过民盟吉林省委2022年换届工作方案;民主推荐民盟吉林省第十五届委员会领导班子人选。


杨安娣主委对民盟省委贯彻落实中共十九届六中全会精神提出了具体要求。她指出,中共十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,盟省委领导班子和全体盟员坚决拥护习近平同志所作的报告和大会通过的各项决议,全省各级盟组织和全体盟员要深入学习贯彻全会精神,深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,坚持正确的历史观、大局观、发展观,在开展中共党史学习教育“学思践悟”四步走的基础上,通过“学懂、弄通、做实”三举措不断夯实多党合作的共同思想政治基础,切实把会议精神落实到实际工作中。

杨安娣主委要求,全省各级盟组织要严格按照中共中央、民盟中央部署和中共省委要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和中共十九届六中全会精神作为全省各级盟组织和广大盟员当前和今后一个时期的重大政治任务,通过全面系统学,明确学习内容和意义,在“学懂”上下功夫。全省各级盟组织和广大盟员要做到四个全面明确。全面明确中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,深刻领悟会议精神。全面明确全会最重要的成果《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内容,深刻领会其重大历史意义。全面明确全会强调的“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,全面统一思想。全面明确全会作出的中国共产党第二十次全国代表大会于2022年下半年在北京召开的重要决定,广泛凝聚共识。深入思考学,做好学习部署和落实,在“弄通”上下功夫。重引领,领导班子带头学。要充分利用全委会、常委会、主委会等时机,开展好省、市盟领导班子理论中心组学习,做好集中学习研讨。抓重点,骨干典型带动学。要通过专题辅导、举办主题培训班等方式,开展好重点骨干和各市级盟组织新一届委员会委员的学习教育,进一步领会全会精神。全覆盖,全省盟员深入学。学习对象涵盖全省盟员及各级盟机关干部并贯穿学习教育始终。要充分利用盟内新媒体,通过加强自学、集中学习、座谈研讨、理论宣讲等,开展好全面自学,掀起学习热潮。联系实际学,结合履职目标和任务,在“做实”上下功夫。要将学习贯彻全会精神与中共党史学习教育相结合,进一步强化思想引领,在深化传承中凝聚共识;与履行参政党职能相结合,进一步聚焦中心工作,在服务大局中履职尽责;与加强自身建设相结合,进一步做好表率示范,在固本强基中主动作为,确保学习贯彻取得实实在在的成效。以实际行动和优异成绩迎接中共二十大和民盟十三大、吉林民盟十一大的胜利召开!

 

责任编辑:田阔