当前位置:首页 > 地方要闻

浙江省首个“数字盟员之家”正式上线运行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-22

11月16日,浙江省首个“数字盟员之家”正式上线运行。民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰,民盟杭州市委会主委宦金元,杭州市上城区委常委、统战部部长宣寅等参加上线仪式。

今年来,为了增强盟员凝聚力,满足盟员多样化的交流需求,民盟杭州市上城区基层委员会坚持运用数字技术,把打造“数字盟员之家”作为组织建设的重要载体。经过多次酝酿、论证、开发,浙江省首个“数字盟员之家”正式上线运行,该系统将打破传统交流模式的边界,为盟员提供数字化的学习交流平台。

“上城数字盟员之家”包含民盟概况、组织架构、通讯录、个人名片、盟务活动、履职天地、盟员风采、盟史盟章等八个功能模块,对上城民盟概况、优秀盟员风采、参政议政情况、盟务活动开展情况等进行全面展示。盟员可以通过手机登录“上城民盟”微信小程序,获取资讯,参加互动,真正提升盟员的归属感和基层凝聚力,增强民盟组织的生命力和吸引力。

徐燕峰指出,“盟员之家”建设,源于浙江,走向全国。在数字化改革背景下,上城“盟员之家”在传统的线下活动场所升级改造的基础上,成功上线运行“数字盟员之家”,是通过数字赋能对“盟员之家”建设所做的一次创新,将对全省的“盟员之家”建设起到引领作用。要创新载体,丰富活动内容,打造活动品牌,让“盟员之家”成为盟员的“成长之家”,通过组织各种活动充分发挥“盟员之家”的阵地作用,在活动中发现人才、锻炼人才,促进盟员履职能力的提升。

下一步,民盟杭州市上城区基层委员会将进一步完善“数字盟员之家”各项功能,加强推广使用,充分发挥好“数字盟员之家”平台作用,开展参政议政、民主监督,真正成为盟员们的“学习之家”、“履职之家”、“成长之家”,并努力打造成为数字化民主党派基地建设的样本。

责任编辑:葛颖