当前位置:首页 > 地方要闻

民盟宿迁市第五次代表大会召开 选举产生新一届领导班子

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-24

       11 月 17 日上午,中国民主同盟宿迁市第五次代表大会召开,选举产生了民盟宿迁市第五届委员会和出席民盟江苏省第十三次代表大会代表。省政协副秘书长、民盟江苏省委专职副主委吴胜兴,市委副书记、统战部部长杭海,市政协副主席、民盟宿迁市第四届委员会主委丁立江,市政协副主席、九三学社市委主委武倩等领导出席会议。
       吴胜兴代表民盟江苏省委向大会的召开表示祝贺,并对民盟宿迁市委过去五年取得的成绩给予肯定。他说,五年来,宿迁民盟坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和依靠广大盟员,全面落实民盟省委和宿迁市委的决策部署,积极践行新发展理念,切实加强自身建设,不断增强履职成效,各项工作取得了新进展。民盟宿迁市委要团结带领全市广大盟员继承和发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,以更加饱满精神状态履行好参政党职能,奋力开创宿迁民盟工作新局面,为宿迁全面建设社会主义现代化贡献力量。
       杭海在开幕式上讲话,他说,民盟宿迁市第五次代表大会的召开,不仅是宿迁民盟的一件喜事,也是全市统一战线和多党合作事业发展中的一件大事。当前,宿迁正在加快建设“四化”同步集成改革示范区,需要全市上下包括民盟在内的全市统一战线勠力同心、携手奋进。希望民盟宿迁市委以此次大会为契机,高举旗帜、增进共识,时刻把牢正确政治方向;发挥优势、履行职能,切实提升参政议政质效;着眼长远、提升素质,坚定不移加强自身建设, 努力为宿迁高质量发展大局增色添彩,为全省在率先实现社会主义现代化上走在前列多作贡献。
        市政协副主席、九三学社市委主委武倩代表市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会向大会致贺词。
        会上,市政协副主席、民盟市委原主委丁立江代表民盟宿迁市第四届委员会作工作报告。大会审议了民盟宿迁市第四届委员会工作报告,审议通过了民盟宿迁市第五次代表大会决议,选举产生了由 13 名委员组成的民盟宿迁市第五届委员会和 5 名出席民盟江苏省第十三次代表大会代表。
        在民盟宿迁市第五届委员会第一次全体会议上,史明霞当选为主任委员,于华、徐灏、张智勇、易冰当选为副主任委员,任命贾静安为秘书长。
        会议号召,今后五年,宿迁民盟要高举爱国主义和社会主义两面旗帜,紧扣全市“四化”同步集成改革示范区建设,牢记初心,携手同行,锐意创新,务实工作,为宿迁在现代化建设新征程上谱写新时代“春到上塘”的传奇而努力奋斗。(宿迁民盟)

责任编辑:曹素萍