当前位置:首页 > 地方要闻

民盟四川省委机关召开中共十九届六中全会精神学习会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-24

 

11月22日下午,民盟四川省委机关召开中共十九届六中全会精神学习会。民盟省委秘书长勾永阶主持会议并发言,副秘书长牟光平、胡智力及机关各处室相关同志参加会议。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,机关同志结合工作实际畅谈学习体会,进行研讨交流。勾永阶传达了中共四川省委常委、统战部部长田向利在11月15日召开的中共省委党外人士情况通报会上的讲话精神。

会议指出,中共十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会重点研究全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出决议,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要准确把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义和丰富内涵。要把学习领会全会精神的过程作为不断深化新认识、把握新要求、形成新成果的过程,作为不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,更加全面系统、准确完整地把握全会的核心要义、精神实质、实践要求。

勾永阶要求民盟省委全体机关干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和历次全会精神结合起来,与当前正在进行的中共党史学习教育结合起来,丰富学习内涵,创新学习形式,引领带动全省各级民盟组织和广大盟员迅速掀起学习高潮。要以全会精神为指引,切实发挥参政党职能,不断加强自身建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

 

责任编辑:赵以航